Вычисление числа Пи и E(до точности), Вычисление числа Пи и E(до точности) в Pascale! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Вычисление числа Пи и E(до точности), Вычисление числа Пи и E(до точности) в Pascale! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Постась первой строкой {$mode objfpc} например ...
По поводу транстила, допускаю что ты не заметил, сейчас я делаю тебе последнее китайское предупреждение. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Perfez |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
|
volvo |
|
Гость |
Цитата FPC 2.0.4 ruqayetsya na oshibku 201 runtime error=Cho delat`? А у меня FPC 2.0.4 никак не ругается, а только выдает правильный ответ. Что Я делаю не так? (кстати, {$MODE ObjFPC} только ухудшит ситуацию, ничего полезного оно не сделает, это должно работать с любыми режимами, даже в {$MODE Tp})...На какой строке ошибка? |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата На какой строке ошибка? Зацикливается второй цикл (который с вложеным)... Добавлено через 3 мин. аттач Эскизы прикрепленных изображений -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Perfez |
|
А у меня FPC 2.0.4 никак не ругается, а только выдает правильный ответ. Что Я делаю не так? (кстати, {$MODE ObjFPC} только ухудшит ситуацию, ничего полезного оно не сделает, это должно работать с любыми режимами, даже в {$MODE Tp})... На какой строке ошибка? Nu ya ne znayu...poprobuy...xotya {$MODE ObjFPC} pomoqayet? |
klem4 |
|
Посмотрел на ошибку, поменял все Integer на LongInt и все ОК -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Цитата поменял все Integer на LongInt и все ОК И что тебе это дало? SizeOf(Integer) = SizeOf(LongInt) для FPC ... А вот отключил контроль стека зря... |
klem4 |
|
Цитата И что тебе это дало? SizeOf(Integer) = SizeOf(LongInt) для FPC ... sizeof(integer) == 2 sizeof(longint) == 4 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
У меня по умолчанию Delphi Compatible, но это все равно ничего не меняет, даже в {$MODE TP} работает как положено... Я тебе больше скажу, оно и в Турбо Паскале ошибок не выдает в том виде, как я привел программу в посте №16 (правда, считает в 10 раз дольше)
|
Perfez |
|
Да время всему помощь.Сел сегодня и написал три программы.Оставшуюся одну задачу помог решить Вольво.Респект ему огромный.И конечно же всем кто хотя заглянул сюда.Кстати чуть не забыл,из решённых мною задач 1-ая выдаёт неправильный ответ(это глупо понимаю)=алгоритм неправилен что ли?(я в калькуляторе проверяю ответ но ответ не соответствует официальной версии константы/числа Пи.Помогите разобраться в чём тут дело,пожалуйста???
1)Число\Константу Пи (4-4/3+4/5-4/7+4/9...4/n) (n=нечётное) (файл к нему=pi.pas) pi.pas ( 1.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 477 4)1-1/2+1/3-1/4+1/5...1/n (Максимум для n=300) (файл к нему=plusminus.pas)(по-моему абсолютно правильное решение) plusminus.pas ( 910 байт ) Кол-во скачиваний: 477 Добавлено через 6 мин. А да ещё кстати кто-то может конвертировать листинг программы С в Pascal.Очень прошу! Файл перенесен в attach Pi.CPP ( 6.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 559 Сообщение отредактировано: volvo - |
мисс_граффити |
|
|||
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Perfez, при всех говорю: хватит писать мне в личку!!!!!! Ты что - не видишь подписи?!
Тебе и так все усиленно помогают Цитата ** Formulae: ** ** Pi/4 = arctan(1/2)+arctan(1/3) (Hutton 1) ** Pi/4 = 2*arctan(1/3)+arctan(1/7) (Hutton 2) ** Pi/4 = 4*arctan(1/5)-arctan(1/239) (Machin) ** Pi/4 = 12*arctan(1/18)+8*arctan(1/57)-5*arctan(1/239) (Gauss) тебе по каким формулам pi надо посчитать? определись уж
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
|||
Perfez |
|
Цитата(мисс_граффити @ 11.02.2007 16:07) тебе по каким формулам pi надо посчитать? определись уж По формуле Гаусса,пожалуйста А да забыл ещё: 3)1+1/2+1/3+1/4+1/5...1/n (Максимум для n=300) (файл к нему=1.pas)(по-моему абсолютно правильное решение) 1.pas ( 778 байт ) Кол-во скачиваний: 452 |
volvo |
|
|||
Гость |
<program deleted by author>
|
|||
Текстовая версия | 16.10.2024 15:37 |