скачал я значит SciTE 1.72 возникли вопросы...
как написаный текст привратить в программу
(то есть можна ли сделать пунктик в меню для компиляции программы опредиленым компилятором)
если можна то как?
заранее благодарен.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скачал я значит SciTE 1.72 возникли вопросы...
как написаный текст привратить в программу (то есть можна ли сделать пунктик в меню для компиляции программы опредиленым компилятором) если можна то как? заранее благодарен. -------------------- Спасибо!
Удачи! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень просто: выбрать в меню Options -> Open Global Options, появится вкладка "SCITEGlobal.properties", я просто заменил все, что там было (если вообще было, не помню) вот на это:
#using free pascal И теперь при наборе твоей программы и сохранении ее в файл с расширением PAS тебе становятся доступны опции из меню Tools (Compile, Build и все остальные)... Вот так выглядит окно SciTE после компиляции программы, НЕ содержавшей ошибок: ![]() А вот так - если ошибки были: ![]() ![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня так
1)зачем этот текст? 2)что делать если я хочу одновременно работатоь с 2 компиляторами(Fre + Turbo) -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Xamil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, вообще ерунда какая-то.. Во-первых, в том файле, что здесь написан вообще глобальные настройки, те, о которых написано, содержатся в pascal.properties.. Во-вторых, volvo, если там будет только тот текст, то все параметры выделения синтаксиса надо удалять, кроме того, те настройки стандартные, по идее там надо прописать путь к экзешникам компилятора и т.п, знать бы еще как.. Volvo, если сможешь, выложи пжалст файл pascal.properties, или кто-нибудь, у кого он есть настроенный.
|
compiler |
![]()
|
или кто-нибудь, у кого он есть настроенный. что значит настроенный? вот помоему оригинальный..![]() по идее там надо прописать путь к экзешникам компилятора и т.п у меня FP работал и без этого, а вот c TP так просто не получилось..тогда вместо Код command.compile.*.pas =fpc "$(FilePath)" пишеш Код command.compile.*.pas=D:\pro\Pascal\TurboPascal7\BIN\tpc.exe "$(FilePath)" ну или типа того...(должно еще работать замена fpc на tpx или tpcx или tpc но я прописал путь.)Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата кроме того, те настройки стандартные, по идее там надо прописать путь к экзешникам компилятора и т.п Если ты устанавливал компилятор как положено, то внеся то, что я показал - получишь работоспособную связку SciTE + FPC... Я ничего просто так не пишу - если я сделал скриншот, значит, я сделал его НЕ в ФотоШопе, правда? |
Xamil |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ok, понятно, пункты компиляции, запуска и т.п. действительно появились. Способ этот если сказать проще- простой перенос данных из pascal.properties в файл глобальных настроек. Однако при попытке запуска либо компиляции файла вылазит ошибка "не удается найти указанный файл". Версия 1.73
|
compiler |
![]()
|
добрый день!
а как использовать ключ -Fc с кодировкой UTF-8 так Код # compile command.compile.*.pas=fpc -FcUTF "$(FilePath)" заранее благодарен... -------------------- Спасибо!
Удачи! |
VinK |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Может кто-нибудь в деталях обьяснить как сделать работающую связку
Scite + TurboPascal? Если сделать так Цитата command.compile.*.pas=D:\pro\Pascal\TurboPascal7\BIN\tpc.exe "$(FilePath)" т.е. в pascal.properties заменить все fpc на путь к tpc, то программа
в принципе компилируется но получается ExitCode:1 и не создается .exe-файл. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
VinK |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Макс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Попробуй ввести команду, которая появляется в окне ошибок, из командной строки (из той же папки, где лежит исходник) Эээ... Я не совсем понял о чем речь. И Scite я скачал уже в готовом виде, а не исходник. Можешь прикрепить измененные pascal.properties и SciTEGlobal.properties, а то все мои изменения не приводят к желаемому результату? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Я не совсем понял о чем речь. Запусти консоль Windows (run -> cmd), перейди в ту папку, в которой лежит исходник - ТВОЙ, исходник, который ты пытаешься откомпилировать!!! (через команду cd), и запусти вот такую команду:D:\pro\Pascal\TurboPascal7\BIN\tpc.exe имя_исходника.pas Что получишь в результате? Пойми, мой файл ничем не отличается от того, что я показал на скриншоте, а пока у тебя не будет свободно компилироваться то, что я написал выше, то и компиляция через SciTE потерпит неудачу, ибо это - только оболочка, и в конечном итоге все равно вызывается та же самая команда... Сообщение отредактировано: volvo - |
VinK |
![]()
|
Вобщем через консоль компилить получается,
все как надо: отображает кол-во строк, размер и создает exe-файл. |
VinK |
![]()
|
Уряя, я сделал это!!!
![]() ![]() ![]() Вся фича была в том, что мне было влом писать длиннай путь к tpc и я вытащил его отдельно на C:\. А для компиляции кроме tpc еще надо TURBO.TPL и SYSTEM.TPU. ![]() ![]() ![]() А, да, ОГРОМНОЕ спасибо, Volvo! Сообщение отредактировано: VinK - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Скриншот результатов компиляции из консоли вместе с открытым как у меня (на вкладке SciteGlobal.Properties) окном SciTE (чтоб было видно пути и в первом и во втором случае и сами результаты тоже) можно посмотреть?
Что-то у тебя с путями к файлу TPC.EXE ... Добавлено: ![]() Сообщение отредактировано: volvo - |
VinK |
![]()
|
Цитата Скриншот ... как у меня А как сделать как у тебя ? ![]() Вот прикрепил. ![]() Цитата на вкладке SciteGlobal.Properties А зачем? Впринципе за компиляцию и синтаксис Pascal'я отвечают команды, расположенные в pascal.Properties. Его-то я и редактировал. Еще вопрос: чем отличаются команды Compile и Build. В результате вроде дают одно и то же. Сообщение отредактировано: VinK - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Еще вопрос: чем отличаются команды Compile и Build. В результате вроде дают одно и то же. Я бы не сказал... Для программ, использующих самописные модули - очень существенное различие... Проверяется очень просто:Файл first.pas: unit first; Файл second.pas: uses first; Компилируешь, запускаешь... Что получишь? "hello", правильно? Теперь заменяешь слово 'hello' в файле first.pas на 'hello, world' и сохраняешь изменения... Опять компилируешь (не Build) файл first.pas, и запускаешь... Что получишь? А теперь - Build файла first.pas, и в результате - правильный вывод... То есть, Build перекомпилирует все исходники, исправленные после создания соответствующего TPU - файла, следовательно, при использовании Build ты всегда запускаешь программу со всеми внесёнными в неё изменениями. Compile же просто проверяет наличие TPU файла, и если он есть - то файл сразу линкуется к главной программе... Вот так то... Цитата Впринципе за компиляцию и синтаксис Pascal'я отвечают команды, расположенные в pascal.Properties. В принципе, это у тебя так... Я же сделал все в одном (глобальном) файле, чтобы настройки постоянно не сбивались, зато могу запускать SciTE из любой папки, и все будет работать...Сообщение отредактировано: volvo - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.04.2025 21:06 |