Может у вас какие нибудь идеи найдутся. Можно (даже нужно) задачки на создание простеньких анимашек.
![]() ![]() |
![]() |
Liss |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() Может у вас какие нибудь идеи найдутся. Можно (даже нужно) задачки на создание простеньких анимашек. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мм ну от уровня знаний зависит
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Liss |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за ответ!
Начали с простых фигур. С подключением генератора случайных чисел. Отправляли гулять колобка. строили снеговика (Каждый шар катился - увеличиваясь, после глазами хлопал). Мячик падал с заданной высоты... |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мячик падал с заданной высоты... А чтобы падал и отскакивал от пола ? А с затуханием ? А маятник ? Придумать можно ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Liss |
![]()
|
Гость ![]() |
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Рекурсивные орнаменты? (например, ковер Серпинского)
2. Космос? (типа луна летает вокруг Земли, Земля вокруг солнца... спутник еще какой-нибудь) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Liss |
![]()
|
Гость ![]() |
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага
![]() выкладывайте потом, что получилось ![]() я на первом курсе такую лабу делала.... правда, в делфи. долго разбиралась, как описать траекторию движения луны.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Liss |
![]()
|
Гость ![]() |
ага ![]() выкладывайте потом, что получилось ![]() я на первом курсе такую лабу делала.... правда, в делфи. долго разбиралась, как описать траекторию движения луны.... Сразу хочу сообщить, ничего хорошего у них не вышло (у моих ученичков). ![]() Домой задала: добить программу. Сделать траекторию если не элиптической, то хотя бы круглую. А в пятницу опять пара: пусть маятник "мучают". А там опять буду просить помощи. |
мисс_граффити |
![]()
|
Ромбообразная траектория - это, наверное, прикольно...
![]() А вы решили сделать Землю неподвижной? Иначе же Земля "улетит", а Луна останется вращаться на месте, если сделать круглую траекторию... там что-то спиралевидное должно быть... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте сделать какие нибудь простенькие игрушки типа гоночки ,тетрис и т.п.
Кстати если хочется красочное ,то можно попробовать фракталы ![]() Сообщение отредактировано: mamont001 - -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Reflex |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
экая дискриминация, раз 10 класс, то не знают комплексных чисел...
вот я - 10 класс, а знаю гораздо больше чем комплексные числа. -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луна летала по ромбообразной траектории... Домой задала: добить программу. Сделать траекторию если не элиптической, то хотя бы круглую. Лучше всего реализовывать реальное движение в поле силы тяжести F=1/r^2. Заодно и законы физики продемонстрируются.. ![]() Еще одна очень плодотворная, показательная и не очень трудная идея - игра Жизнь. Знаешь? Она мелькала тут, на Форуме, неоднократно. Если будут вопросы по ней - ответим. Забегая вперед, идея: цветом можно обозначать возраст клеток (лучше, наверное, в логарифмическом масштабе). Добавлено: Кстати, можно не только Жизнь, можно и другие клеточные автоматы, с другими правилами. Менять правила тоже забавно! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Reflex |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lapp, а можешь привести прогу для двух звезд?
Добавлено через 2 мин. когда учила графику мне, было интересно написать редактор изображений, помнится размытие по гауссу добавила и еще какие-то фильтры ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Reflex - -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.04.2025 20:42 |