IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Дядя Морзе, Секретно
сообщение
Сообщение #1


Zaochelovek
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Добрый вечер(кому добрый, кому нет).
У меня возникла проблема.Как перевести русские буквы в морзянку используя массивы.
Там будет 8 строк и 4 столбца. !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif !mol1.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Можно вот отсюда начать смотреть:
Азбука Морзе.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Zaochelovek
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


Спасибо!
А ещё что нибудь есть. respect.gif




как мне лучше объяснить работу программы. secret.gif

Сообщение отредактировано: Domen -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата(Domen @ 13.02.2007 18:50)
А ещё что нибудь есть.

Ты бы сначала сказал, что не устраивает в той программе...

Хотя я бы сделал вот так:
const
codes: array[1 .. 65] of string = (
{ Заглавные буквы А(#128) .. Я(#159) }
'/.-', '/-...', '/.--', '/--.',
'/-..', '/.', '/...-', '/--..',
'/..', '/.----', '/-.-', '/.-..',
'/--', '/-.', '/---', '/.--.',
'/.-.', '/...', '/-', '/..-',
'/..-.', '/....', '/-.-.', '/---.',
'/----', '/--.-', '/***', '/-.--',
'/-..-', '/..-..', '/..--', '/.-.-',

{ строчные буквы a(#160) .. п(#175) }
'/.-', '/-...', '/.--', '/--.',
'/-..', '/.', '/...-', '/--..',
'/..', '/.----', '/-.-', '/.-..',
'/--', '/-.', '/---', '/.--.',

{ строчные буквы р(#224) .. я(#239) }
'/.-.', '/...', '/-', '/..-',
'/..-.', '/....', '/-.-.', '/---.',
'/----', '/--.-', '/***', '/-.--',
'/-..-', '/.-..', '/..--', '/.-.-',

{ ошибочный символ }
'ERROR'
);

var
s, _result: string;
i, index: integer;

begin
write('s = '); readln(s);

for i := 1 to length(s) do begin
case s[i] of
#128 .. #159: index := (ord(s[i]) - 128) + 1;
#160 .. #175: index := (ord(s[i]) - 160) + 33;
#224 .. #239: index := (ord(s[i]) - 224) + 49;
else
index := 65;
end;
_result := _result + codes[index];
end;
writeln(_result);

end.

(в звуки преобразуешь сам, если нужно - мой вариант работает ТОЛЬКО с буквами - никаких цифр и даже пробелов, если надо цифры - придется их добавлять, и распечатывает полученую строку в коде Морзе. Проверка на строку-результат длиннее 255 символов я тоже не делал, добавь если надо...)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Zaochelovek
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  0  +


О, спасибо, то что надо. yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 20:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name