Даны длины 3 отрезков, как узнать, можно ли из них построить треугольник?
По моему так:
Если сумма двух любых отрезков больше оставшегося, то можно построить 3.
Правильно?
Можно ли построить треугольник |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Можно ли построить треугольник |
Вацура |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: 0 |
Даны длины 3 отрезков, как узнать, можно ли из них построить треугольник?
По моему так: Если сумма двух любых отрезков больше оставшегося, то можно построить 3. Правильно? |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Не совсем ясно, что ты хотел сказать фразой:
... , то можно построить 3. 3 чего? это ты так треугольник обозначил? типа себе время сократил на набивку, а другим - добавил, на разгадывание твоего хода мыслей.. Да, если есть все три неравенства, о которых ты сказал, то треугольник построить можно. Но есть и другое условие, выражающее тот же самый факт: a+b > c |a-b| < c В этом условии всего два неравенства - правда, в одном из них присутствует модуль. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Вацура |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: 0 |
3 чего? это ты так треугольник обозначил? типа себе время сократил на набивку, а другим - добавил, на разгадывание твоего хода мыслей.. Да, если есть все три неравенства, о которых ты сказал, то треугольник построить можно. Но есть и другое условие, выражающее тот же самый факт: a+b > c |a-b| < c В этом условии всего два неравенства - правда, в одном из них присутствует модуль. Ну модуль это не проблема, с двумя неравенствами легче! Спасибо. Насчет 3 я сам точно незнаю что хотел сказать, изначально я написал так: Если сумма двух любых отрезков больше 3. Потом подумал, что будет лучше написать оставшегося и возможно забыл стереть 3. Извините |
Текстовая версия | 24.12.2024 3:10 |