IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Окно, С++(MSVC++ 6.0 )
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Здравствуйте!
Я пытаюсь создать всего лишь простое окно ,но компилятор выдает ошибку.
Вот код

#define WIN32_LEAN_AND_MEAN

#include<windows.h>
#include<windowsx.h>

LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
};

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{

WNDCLASSEX winclass ;

winclass.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

winclass.style = CS_VREDRAW|CS_HREDRAW|CS_OWNDC;//|CS_DBLCLICKS
winclass.lpfnWndProc = /*(WNDPROC)*/WinProc;
winclass.cbClsExtra = 0;
winclass.cbWndExtra = 0;
winclass.hInstance = hInstance;
winclass.hIcon = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
winclass.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
winclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
winclass.lpszMenuName = NULL;
winclass.lpszClassName = "WINCLASS1";
winclass.hIconSm = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);

RegisterClassEx(&winclass);

HWND hwnd;

if (!(hwnd=CreateWindowEx(NULL,"WINCLASS1",
"First Window",
WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE,
0,0,400,400,
NULL,NULL,
hInstance,NULL))) return(0);

return 0;
}

Вот собственно "ругань компилятора"

Код
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe

Т.К. я собственно MSVC++ использую очень мало - толком не могу понять чего он хочет.Прошу помощи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






У меня такое ощущение, что ты создал не WinAPI Project, а Console Application... Я прав?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Нет.
Цитата
WinAPI Project, а Console Application

Такого там вообще нет.
Я сделал File->New перешел на вкладку Project и выбрал Win32 Application ,ввел имя ,добавил один cpp-фаил ,а потом набрал вышеприведенный код.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Никто не знает.Жаль.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 5:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name