Как реализовать
Сообщение отредактировано: Анна -
Моделирование процесса - IDEF0 |
Моделирование процесса - IDEF0 |
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
На этой схеме черт голову сломит.
Хоть бы потрудилась нарисовать ее в Visio хотя бы! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
Вот схема ...
Не могу сообразить, как это осуществить. Условия и т.п. Сообщение отредактировано: Анна - Эскизы прикрепленных изображений |
Анна |
|
К примеру при пересдаче, или стрелка должна идти снова к "лекциям" или снова на "сдачу"
Добавлено через 3 мин. Схема строится по стандарту IDEF0. Эскизы прикрепленных изображений |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Теперь давай разберемся с заданием.
То, что у тебя есть - модель бизнес процесса деканата, причем каждый функциональный блок может быть еще дальше декомпозирован. Вопрос - а как поставить условие, или в IDEF0 этого нет? Как осуществить параллельность выполнения? Просто ветвлением? ИМХО после экзамена идет ветвление - на выход (процесс за семестр окончен) а вторая стрелка на пеэкзаменовку. Количество переэкзаменовок ограниченно (обычно 3) Поэтому разумно каждую переэкзаменовку выделить в функциональный блок следующие друг за другом, в каждом из которых выход на выход вообще и на след. переэкзаменовку. А на последней - выход или блок "отчисление неуспевающих" p.s. С IDEF не очень знаком, мне UML ближе. Используя различные диаграммы, можно очень наглядно и удобно моделировать любые процессы p.s.2 в BPWin рисовала? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Анна |
|
p.s.2 в BPWin рисовала? Да. Updates: Добавлено через 1 мин. Вопрос, что поступает на "управление" ? То же, что и на "Сдачу экз-а"? Эскизы прикрепленных изображений |
Altair |
|
Цитата Вопрос, что поступает на "управление" ? Нет, не то-же, что и на экзамен. Ведомости уже нет, после экзамена она уходит, зато появляется документ "допуск" На отчисление поступает внутренняя ведомость (не те, которые сдают в деканат преподаватели, а в деканате своя есть) и наверно что-то еще. Выход из функционального блока отчисление - приказ об отчислении. Кстати, в процессе нет коллоквиумов и зачетов! Последнее сильно важно! p.s. сейчас начнутся подколы "откуда я столько знаю про допуски и отчисления" Просто мои знакомые занимались анализом бизнес процессов в деканате, строили модели в ARIS, и я имею к ним доступ, поэтому с процессами в деканате знаком в общих чертах -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Анна |
|
В общем всё, что Вы тут описали замечательно . Но усложнять не надо было (пересдачи не предусматриваются).
Смотрите схему . На обычном экзамене все внутр. ведомости НЕ нужны (т.к. автомата не подразумевается). Просто добавляются вопросы к экзамены . Эскизы прикрепленных изображений |
Altair |
|
Т.е. первая схема для сдачи автоматом?
Да, а я кстати не подумал, что на вход при классическом экзамене должны подаваться вопросы в качестве документов входных... Кстати довольно приятно, что у нас на форуме появилась подобная тема! Анна, с удовольствием будем обсуждать дальнейшие вопросы в области анализа бизнес процессов! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Анна |
|
Первая схема - общая.
Сдача авт. - на "управление" поступает внутр. ведомость (и с оц. к.р., и с оц. л.р.). И уже исходя из них ставится автомат. Да, а я кстати не подумал, что на вход при классическом экзамене должны подаваться вопросы в качестве документов входных... Только не на "вход", а на "урпавление". Думаю, что на этом не остановимся! Будет Вам |
Текстовая версия | 11.10.2024 19:10 |