IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с графическим режимом
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Вот такое задание:
На синем фоне нарисуйте пять красных параллельных отрезков одинаковой длины.

Проблема втом, что после ввода значений пользователем получаю черный экран с курсором


Uses Graph;
var
Gd,Gm, x_0, y_0, x, y, h : integer;
begin
Writeln ('Vvedite koordinati na4ala 1-go otrezka');
Writeln (' x_0 = ');
read (x_0);
Writeln (' y_0 = ');
read (y_0);
Writeln ('Vvedite koordinati konchsa otrezka');
Writeln (' x = ');
read (x);
Writeln (' y = ');
read (y);
Writeln ('Kakoe dolshno bGit rasstoainie meshdy otrezkami?');
Writeln (' h = ');
read (h);

Gd := VGA;
Gm := VGAhi;
InitGraph (Gd,Gm,'');
if GraphResult = grOk then
begin
SetBkColor(1);
SetColor(4);
MoveTo(x_0,y_0);
LineTo(x,y + h);
MoveTo(x_0, y_0 + h);
LineTo(x, y + h);
MoveTo(x_0, y_0 + 2*h);
LineTo(x, y + 2*h);
MoveTo(x_0, y_0 + 3*h);
LineTo(x, y + 3*h);
MoveTo(x_0, y_0 + 4*h);
LineTo(x, y + 4*h);
end;

CloseGraph;
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Попробуй перед закрытием графического режима поставить задержку, например readln.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Все Read поменять на ReadLn не забудь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


А WriteLn на Write. Только не везде, а только где Write('h = : '). Чтобы число вводилось на той же строчке, что и приглашение ко вводу. Красивее будет.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


тот же самый результат...

Добавлено через 4 мин.
Всё получилось! Спасибо всем большое!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Что помогло?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(Bokul @ 17.02.2007 21:29) *

Что помогло?

"Попробуй перед закрытием графического режима поставить задержку, например readln" - этого как раз не хватало. А я поспешила и поставила readln после закрытия графического режима...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 21:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name