IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> винт не пашет
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


дали старенький комп..
мать оч.похожа на эту(тока на моей мамке 4банка памяти вместо 2х) - http://artofhacking.com/th99/m/I-L/32525.htm
на днях дали винт Western Digital на 3,2 гига...
винт - http://artofhacking.com/th99/h/txt/4751.txt
но комп отказываеться его грузить...
при включении видим

Цитата

ICL HRA version K (512kb)
ROM BIOS #28 version 1.23
© Copyright International Computers Limited 1992

после минутного простоя вываливаеться
ошибка (разные в зависимости от положения джамперов)
Цитата

BIOS(62): Hard disk 0 failure,status=AAH
BIOS(23): Hard disk init failed
Press <F1> to continue or <INS> to setup mode

нажимаем ф1 и нам выдают
"OS load err!"

диск C:\ дос видит и может работать с ним (fdisk,format)
автоматически комп нехочет читать(загружать) с диска
также посоветовали диск поменьше на 100-200мегов но такой возможности к сожалению нету[url=на fdd5-25.net]http://www.fdd5-25.net/fddforum2006/topic.php?forum=1&topic=496[/url]

Сообщение отредактировано: suriv -


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


А как он отфарматирован? Может файловая система не такая. Если инфы на диске ценной нет, поробуй разбивать его загрузочными дискетами разных досов. И создать маленький основной дос раздельчик и большой дополнительный. Хотя, если ось предполагается дос или вин 3.11, 95, запуск можно делать с дискеты. Неудобство в постоянном обращении к файлам на дискете, но рамдиск должен помочь.

Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


Цитата
А как он отфарматирован? Может файловая система не такая.

дело не в файловой системе (fat,так... на всякий случай smile.gif )
щас поставил этот Ж.Д на свой комп и "установил" на него дос 6,2(командой sys c: ) как и говорил до этого все прекрасно пашет на моем современном компе.. но на старом компе после нажатия Ф1 "для продолжения" вываливаеться OS load err!...

Цитата
Хотя, если ось предполагается дос или вин 3.11, 95, запуск можно делать с дискеты.

так и хотел сделать но возникла еще одна проблема.при копировании папок и подпапок(Xcopy) файлы/папки копируються но при просмотре командной DIR получаеться полная абракадбра букв,и к ним есстественно никак не обратиться..
тоже самое когда со своего "родного" hdd кидаю на "тот" hdd и включаю на старом компе т.е также абракадабра...

кароче "недружит старый" комп с этим винтом...
хотяб со второй проблемой помогите(насчет абракадабры) smile.gif

Сообщение отредактировано: suriv -


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


Неужели икто не сталкивался с этим ? !4.gif !help.gif


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Подумывал на тройке поменять 250 метровый винт на 40 гаговый, но сейчас не уверен в результате smile.gif Если ты в большом городе живёшь, попробуй устроить обмен своего винта на более древний. В некоторых старых компах был такой биос, типа оси, там можно было выбрать тип винта и т. д. Не то нажал и инфе на винте хана.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(suriv @ 19.02.2007 21:47) *

Неужели икто не сталкивался с этим ? !4.gif !help.gif

Сталкивался, но очень давно smile.gif
Вот есть немного инфы: (LBA у тебя точно нету, она появилась в 486 и то не во всех)
Цитата
Если BIOS ПК не имеет режима LBA, то максимальная емкость накопителя будет ограничена величиной чуть более 500 Мбайт. При использовании устройств большей емкости, например 600, 800 Мбайт и т. д., доступными все равно будут примерно те же 500 Мбайт. Как правило, это касается компьютеров, выпущенных до 1994 г.
Для решения данной проблемы (у ПК нет режима LBA) можно воспользоваться соответствующими программными средствами: драйверами, диск-менеджерами и т. д. Например, для жестких дисков большой емкости фирмы Western Digital это может быть специальный драйвер Dynamic Drive Overlay v.6.03 фирмы Ontrack Computer Systems Inc, который устанавливается с помощью специальной программы Disk Manager той же фирмы. Эта программа рекомендована и прилагается к накопителям данной фирмы. Для жестких дисков большой емкости фирмы Seagate для реализации всей емкости накопителя можно воспользоваться, например, специальным программным драйвером EZ-DRIVE V2.03S фирмы Micro House International.
Да к стати на диске надо будет ставить перемычку ограничивающую его размер 2Гигами (см. на корпусе винта)
ЗЫ: Есть другой вариант решения проблемы - купить старое железо типа ISA Multi-IO Controller EIDE 386 486 LBA и вешать на него этот винт, тогда 2 гига будет, но не более smile.gif Правда найти такое очень трудно...

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


hiv,спасибо большое - помогло ! smile.gif good.gif

тока вот проблема с "перемещением" файлов.. когда добавляю этот диск в свой(современный) комп на слэйв
и копирую на него файлы с мастера то потом при посмотре(уже на старом) компе получаеться каша...
ладно если файл весит несколько килобайт скинул на дискеты и дискеты на диск но когда файл большой или их много то это проблема.. разбить файл на несколько частей по "1.44" тоже нереально т.к надоедает оч...


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(suriv @ 21.02.2007 14:54) *
ладно если файл весит несколько килобайт скинул на дискеты и дискеты на диск но когда файл большой или их много то это проблема.. разбить файл на несколько частей по "1.44" тоже нереально т.к надоедает оч...
А сеть для чего придумали?


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


нету поддержки сети/вернее сетвой карты нету

Сообщение отредактировано: suriv -


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(suriv @ 21.02.2007 15:27) *

нету поддержки сети/вернее сетвой карты нету

Ну тогда по LPT или COM - паяй шнурок и NC forever


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Пол: Мужской
Реальное имя: AHTOH

Репутация: -  1  +


а с жестким чонить придумать низя ?
почему получаеться такая "каша" и можно ли её как нить убрать ?


--------------------
Хочу в репу !

Cмотри,а то ведь получишь!
Админ.

Не получит - его фиг догонишь!
Админ №2.

P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D
ваш аффтар :D
Звали? :D (админ № не помню какой)

ха больше нифига не напишете
афтар

Уверен? (Moderator)
А еще можно ? (супмодер)
Хватит его мучать ! Избили уж... (админ)
Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(suriv @ 21.02.2007 17:00) *

а с жестким чонить придумать низя ?
почему получаеться такая "каша" и можно ли её как нить убрать ?

никак
я тебе сказал - паяльник в зубы и паяешь линк кабель - даже на COM порте скорость может быть до 10килобайт/с
для дос-овских программ этого достаточно. Потом в нортон коммандере устанавливаешь Link-связь и копируй что душе угодно. Стоимость запчастей для кабеля не выше 50 рублей.
Но лучше всего спаять кабель для параллельного порта, тогда и скорость повыше будет (только подключать его при выключенных компьютерах, ибо порт этот без защиты на статику). Вот ссылка как паять: InterLink Parallel cable


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 18:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name