не знаю, в какой раздел. на олимпиадные не тянет.... но, может, кого заинтересует.
есть 7 палочек, сложенных в равенство: \/||=| переложить одну таким образом, чтобы получилось верное равенство. просьба ответы или не размещать, или хотя бы скрывать... ну, например, до завтра - чтобы у всех желающих была возможность подумать самостоятельно.
Сообщение отредактировано: мисс_граффити -
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
ИМХО не решается. знак равно трогать нельзя (равенства не будет). Значит из 7 переставлять уже можно только 5. Вот что можно сделать из римских цифр I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, ... кроме того цифры L,C,D, M
C и D получить здесь никак нельзя. Остаются комбинации палок из которых можно сделать палку или L, X, V, M причем есть V, ее нельзя просто разделить (если убрать палку то будет косая) можно только срестить (X) или оставить как есть. если скретить то получаем XII=I что неверно. Вывод V остается. Далее, можно перенести I в начало и получить M IVI = I (IVI если палочками выложить будет M) Но это тоже не верно, т.к. 1000 <> 1
Ну и последнее, с чем можно попробовать это I справа перенести. Но тут тоже смысла нет
М
Чо спойлер-то не поставил ? Дай людям голову поломать, тоже оплезно иногда
!
Убрал
М
Зачем ?)))
!
блин мне показалось, ты сказал убрать! Я же ставил его!!!! )) Поставил снова
Сообщение отредактировано: Altair -
--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! "Не опускать крылья!" (С)
volvo, ага Altair, нормальный корень получается... если правда из палочек складывать
никаких кривых единиц / и \ - это не единицы.
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
Корень конечно не нормальный, как раз если из палочек складывать. Впрочем спорить не буду, т.к. как я и предполагал, задача не корректна и соотвественно корректного решения не имеет.
Впрочем если так рассуждать, то можно и за корень счесть...
--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! "Не опускать крылья!" (С)
ЗЫ как скрытый текст открыть? при щелчке не открывается
У меня все нормально, попробуй перезагрузить страницу.
--------------------
Лао-Цзы : Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
Набрел на эту тему вторично. Первый раз подумать не удалось, а сейчас получилось удачно: посвятил ей ежедневную чашку кофе.. Сначала напишу свое решение, а потом буду смотреть многочисленные спойлеры..
Спойлер(Показать/Скрыть)
Sqrt(1)=1
Добавлено через 5 мин. Как выяснилось, поиск в Яндексе по "VII равенство спички" в первой же ссылке дает ответ..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
Блин, я ещё вчера заметил, что "правильное" решение не такое уж и правильное. Глюк с точки зрения синтаксиса. Так что считайте это задачей-шуткой. Я ещё вчера хотел отписаться, но из-за проблем с сетью (до меня доходило 10 пакетов в минуту в среднем) не смог, только предыдущее сообщение кое-как отправил.