Какой путь пройдет тело за t=1с, если оно будет падать с высоты h=1000 км без начальной скорости? Радиус Земли R=6371 км.
В сборнике ответ 3,66 м.
А у меня 3,3. Не знаю,как сюда рисунки вставлять, поэтому прикрепляю файл.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Анастасия |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Женский Реальное имя: Анастасия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой путь пройдет тело за t=1с, если оно будет падать с высоты h=1000 км без начальной скорости? Радиус Земли R=6371 км.
В сборнике ответ 3,66 м. А у меня 3,3. Не знаю,как сюда рисунки вставлять, поэтому прикрепляю файл. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сборнике ответ 3,66 м. А у меня 3,3. Решение верное. Так что, если исходные данные правильные (не проверял), то задачник врет. Бывает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
petrovich |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да что там задачник. Подумаешь опечатка в ответе. Вот в учебниках физики постоянно рисуют профиль крыла самолёта и утверждают, что подъёмная сила возникает от того, что поток воздуха сверху крыла быстрее, чем поток воздуха снизу крыла.
![]() "Не верь глазам своим" К.Прутков (кажется). |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
А ты не пробовал брать приблизительные значения?
G=6,7 * 10^(-11) Mз=6 * 10^24 и всё будет как у них. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 3.12.2023 7:44 |