IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Borland Developer Studio 2006, C File
сообщение
Сообщение #1


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со средой. Предположим я создаю New Project -> C File и пишу какой-нибудь простенький код, типа вывести на экран такие то числа. Программа компилируется, но я не знаю как открыть окошко, где был бы результат программы (те самые числа, которые нужно было вывести). Заранее спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, если ты создаешь консольное приложение, то запускай его на выполнение, оно запустится в консольном окне, а для того чтобы окно сразу же не закрылось - добавь, например, getch(), чтобы программа подождала, пока ты не посмотришь на результаты, и не разрешишь ей закрыться.

А если приложение оконное, то оно не должно закрыться пока ты его сам не закроешь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


ну вот такая вот программа

Код
#include <stdio.h>
main()
{int x,y,z,max;
printf("Введите три числа: \n");
scanf("%d%d%d", &x,&y, &z);
if (x>y)
    max=x; else max=y;
if (z>max) max=z;
printf("Максимальное из (%d,%d,%d)=%d\n", x,y,z,max);
getch() }


я ее запускаю, только на последней строке компилятор выдает ошибку что-то вроде E2379 Statement Missing dry.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А точку с запятой куда дел (после getch()) ?

А еще надо бы return 0; добавить... Итого имеем:

#include <stdio.h>
int main() {
int x,y,z,max;
printf("Введите три числа: \n");
scanf("%d%d%d", &x,&y, &z);
if (x>y)
max=x; else max=y;
if (z>max) max=z;
printf("Максимальное из (%d,%d,%d)=%d\n", x,y,z,max);
getch();
return 0;
}
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


ага..вы правы..только меня этот Borland Developer Studio все больше пугает: программа откомпилировалась, экран с результатами никакой не появился и тем более не задержался, а вместо этого выдалось сообщение типа [C++ Warning]File1.c(10): W8065 Call to function 'getch' with no prototype
ничего не понимаю.
откомпилировал эту же программу на Borland C++ for DOS. компилятор похожую ошибку выдал! wacko.gif

Сообщение отредактировано: Тёмный Эльф -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
меня этот Borland Developer Studio все больше пугает

smile.gif А ты не пугайся... Просто подключай еще
#include <conio.h>
, ведь именно в нем описана getch() ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
#include <conio.h>

открыл для себя новое - пасибки)

наверное у меня Borland Developer Studio неправильно как-то настроен..я не знаю..просто он все-равно не показывает результаты работы программы... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
программа откомпилировалась, экран с результатами никакой не появился и тем более не задержался
Меня терзают смутные сомнения: ты программу ЗАПУСКАЛ на выполнение? А то про запуск я ничего не вижу - только про компиляцию...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата(volvo @ 21.02.2007 0:58) *

Меня терзают смутные сомнения: ты программу ЗАПУСКАЛ на выполнение? А то про запуск я ничего не вижу - только про компиляцию...


хмм..ну там кнопка есть Run. В компиляторе Паскаля она означала запуск программы. наверное и здесь также. хз.

Добавлено через 4 мин.
В Борланде Си++ полегче будет! там хотя бы как в Паскале Ctrl-F9 запуск и Alt-F5 возвращение к экрану с результатами. а в этом компиляторе вообще не понимаю, как это осуществить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Тёмный Эльф @ 21.02.2007 1:08) *
В Борланде Си++ полегче будет! там хотя бы как в Паскале Ctrl-F9 запуск и Alt-F5 возвращение к экрану с результатами. а в этом компиляторе вообще не понимаю, как это осуществить!
Это не компилятор, а мультиязыковая IDE.

Я немного не понимаю, почему ты не создал C++ Builder Console Project.

То, что выбрасывается в stdout/stderr можно увидеть только в окошке консоли (насколько я знаю в BDS2006 так и не появилось окошко Output как в Visual Studio).

З,Ы, кроме getch() есть в stdio.h функция getchar()

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
Я немного не понимаю, почему ты не создал C++ Builder Console Project.


При чем тут это?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
При чем тут это?
При том, что то, что ты делаешь - консольное приложение !!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


я создал обычный C File. Я вообще думал, что Project используется, когда программа состоит из нескольких модулей, а у меня простейшая демонстрационная прога, чтобы научиться работать в этой среде.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Тебе еще раз повторить, что надо создать КОНСОЛЬНЫЙ проект? Ты не можешь на самолете пахать поле? А почему? Колеса - есть, двигатель - есть... Чего бы не попробовать? Ан нет, ты однако и на тракторе не летаешь... Использовать надо все по назначению...

Цитата
Я вообще думал, что Project используется, когда программа состоит из нескольких модулей
Неправильно думал.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Хм. Ну есть там такая вещь, типа New C++ Builder Project -> Console Application. dry.gif Это что-ли?
З.Ы. наверное мне стоит прочесть какое-нибудь пособие по Builder C++, а то чувствую, что задаю тупые вопросы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 4:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name