IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сформировать файл по следующему принципу...
сообщение
Сообщение #1


Гость






Сформировать символьный файл f. Переписать компоненты файла в файл g, заменив при этом:
а)каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой;
б)каждую из групп стоящих рядом точек многоточием (то есть тремя точками).


Т.е. как я поняла, должно получится что-то вроде:Запускаем прогу. Выходит вопрос - "Создать символьный файл Y/N ?" Если Отвечаем 'N'
выходим из программы, если "Y" - создается символьный файл f, на экране появляется набор
случайных символов, например из 100 штук (буквы, точки, цифры). Далее спрашивает:

1. Заменить каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой.
2. Заменить каждую из групп стоящих рядом точек троеточием.

При нажатии на 1, программа создает файл g, состоящий из тех же символов, но только
рядом стоящие точки заменяет на одну. Т.е. все буквы, цифры, и.т.д. оставляет как есть,
а точки если они рядом стоят заменяет на одну точку.
При нажатии на 2 тоже самое, но точки меняются на три точки.


Может я не так поняла... Сделайте кто-нибудь sad.gif((
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Сама себе все разжевала!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






При чем тут разжевала ?! Мне программа нужна ! Не могу я сделать. НЕ МО ГУ !! Тупая. Не знаю я информатики. :~(
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
Т.е. как я поняла, должно получится что-то вроде:Запускаем прогу. Выходит вопрос - "Создать символьный файл Y/N ?" Если Отвечаем 'N'
выходим из программы, если "Y" - создается символьный файл f, на экране появляется набор
случайных символов, например из 100 штук (буквы, точки, цифры). Далее спрашивает:

Ну так бы я нестал делать, Зачем???
Просто создаешь файл F.txt, пишешь в нем все что хочешь, далее запускаешь программу, выбираешь из 2х вариантов один, и любуешся результатами в файле G.txt . Все просто 8-)
Код

program Ten_ten_ten;

var
  F,G      : Text;
  i,n      : Integer;
  S,newStr : String;
  Ten      : String[3];

begin
  Assign(F,'f.txt'); Reset(F);
  Assign(G,'g.txt'); Rewrite(G);

  writeln('1 - . ten');
  writeln('2 - ... ten');
  write('Input: ');
  repeat
     readln(n);
  until (n=1) or (n=2);

  if n=1 then Ten:='.' else Ten:='...';
  while not(Eof(F)) do
  begin
     readln(F,S);
     i:=1; newStr:='';
     while (i<=length(S)) do
     begin
      if S[i]='.' then
      begin
         while (S[i]='.') and (i<length(S)) do Inc(i);
         newStr:=newStr+Ten;
      end;
      if i=length(S) then break;
      newStr:=newStr+S[i];
      Inc(i);
     end;
     writeln(G,newStr);
  end;
  Close(F);
  Close(G);
end.

Если что-то будет непонятно то напиши, можно на мыл ;)  - прокомментирую.

[Модератор]: Дорогие гости и участники форума! Старайтесь давать более информативные названия своим темам. Надоело переделывать:-)


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
]: Дорогие гости и участники форума! Старайтесь давать более информативные названия своим темам. Надоело переделывать:-)

Повесил бы лучше это сообщение как закрытую тему... врятли кто-нибудь тут заметит!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
Quote:]: Дорогие гости и участники форума! Старайтесь давать более информативные названия своим темам. Надоело переделывать  


Повесил бы лучше это сообщение как закрытую тему... врятли кто-нибудь тут заметит!

AlaRic, ты имееш в виду создать сложную тему где будем писать правила и небольшой faq (по аналогии с мощными форумами)?  Я согласен, но нужна помощь...


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Отличная у вас возникла идея.... Молодца !!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Ivs, спасибо за задачу, но кое чего не так. По крайней мере, препод дала мне еще пару дней (слава богу) и сказала, что должны быть использованы такие штуки как POS, DEL, LENGTH. Может я что-то прогнала тут, но вроде правильно. По крайней мере, это то что я запомнила. Еще что-то про string и substring говорила.
А во-вторых.. нельзя ли чтоб не создавать самой файл ? В задании написано сформировать.. Т.е. чтоб программа сама случайными символами сформировала его..
И третье. Эта программа, которую ты написал, у меня так и не заработала sad.gif Выдала ошибку Error 3 Unknown identifier на слове break. У меня паскаль 6.0
И в классах у нас 6.0...
Надеюсь, не сильно нагло я тут расписала все.. Помогите.
:-[
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Хех...:-)
И все равно мне эта бредовая идея по формированию файла из случайных символов не нравиться 8-I, ну да ладно.
Вот переписал как просила, и вроде файл формируется и вроде Pos , Delete используются и все такое, даже проверял на TP 6.0 :-)
Код

program Ten_ten_ten;

var
  F,G      : Text;
  i,j      : Integer;
  n,Poz    : Integer;
  S,newStr : String;
  Ten      : String[3];
  Ch       : Char;

begin
  Assign(F,'f.txt'); Rewrite(F);
  Assign(G,'g.txt'); Rewrite(G);

  repeat
     write('Сформировать файл ? (y/n): ');
     readln(Ch);
     Ch:=UpCase(Ch);
  until (Ch='Y') or (Ch='N');
  if Ch = 'N' then Exit;
  for i:=1 to 20 do
  begin
     for j:=1 to 20 do write(F,Chr(Random(8)+40));
     writeln(F);
  end;

  Close(F);
  Assign(F,'F.txt');Reset(F);

  writeln('1 - . ten');
  writeln('2 - ... ten');
  write('Input: ');
  repeat
     readln(n);
  until (n=1) or (n=2);
  if n=1 then Ten:='.' else Ten:='...';

  while not(Eof(F)) do
  begin
     readln(F,S);
     i:=1; newStr:='';
     Poz:=1;
     while (Pos('..',S)>0) do
     begin
       Poz:=Pos('..',S);
       newStr:= newStr + Copy(S,1,Poz-1) + Ten;

       while (Poz<=length(S)) and (S[Poz]='.') do Delete(S,Poz,1);
       Delete(S,1,Poz-1);

     end;
     if newStr='' then writeln(G,S) else writeln(G,newStr+S);
  end;
  Close(F);
  Close(G);
end.


P.S : И где это интересно такие задачки интересные задают :-?


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Ivs, я тебя люблю !!! :) Все работает, все как надо ! Завтра сдавать побегу :D
А задают такие у нас в институте, на первом курсе, на специальности менеджмент :)

СПАСИБО !!!!  :-*
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 21:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name