Function, Как правильно прописать в функции... |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Function, Как правильно прописать в функции... |
Dima |
|
Гость |
Задание:
Ввести с клавы слово и переместить первый символ в конец слова, если он не есть латинской буквой. Без функции я это задание решил, но я еще не понимаю как его правильно прописать в функции. Подскажите плз. А еще лучше покажите... |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Вот посмотри:
function SetWord(var s: string): string; Сообщение отредактировано: Артемий2 - -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
Артемий2, 2 вопроса:
1) с чего функция возвращает пустую строку, если 1-ый символ переданной ей строки 'a' .. 'z'? Может, лучше было вернуть исходную строку? 2) 'A' .. 'Z' - уже НЕ буквы латинского алфавита? |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Замечательно! Простите!
function SetWord(var s: string): string; -------------------- Dum spiro spero!
|
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Зачем?
Может:
-------------------- |
Артемий |
|
Компактность!
-------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
Ну, раз компактность, то:
function SetWord(s: string): string; |
Артемий |
|
Крут!
-------------------- Dum spiro spero!
|
Гость |
|
Гость |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Последний пост - мой. Извиняюсь, забыл войти..
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
|
Гость |
Lapp, да, я тоже так думаю. В чем возражение?
|
Гость |
|
Гость |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
И опять гостем!.. Фу ты ну ты.. Но я же не выходил, вроде.. башка уже ни к черту..
Простите! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 23.12.2024 19:53 |