IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задачa на функцию min :(, ***
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Эх. опьять задача на Turbo Pascal 7.0, и преподватель который ничего не обясняет:(Задача:
Определить значение
z=min(a,3n)*min(2a-b,2b) , где min(x,y) есть минимальное из чисел x,y. При решении залачи: Определить и использовать функцию min.


Каким способом решить? и что требуется в задае, потому что я не очень понял! no1.gif

Сообщение отредактировано: Димас -


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


Цитата(Димас @ 23.02.2007 16:36) *

Определить значение
z=min(a,3n)*min(2a-b,2b) , где min(x,y) есть минимальное из чисел x,y. При решении залачи: Определить и использовать функцию min.

На сколько я понял, min просто сравнивает числа...
Тогда все просто:

function Min(x,y:integer):integer;
begin
If (x>y) or (x=y) then Min:=x;
If y>x then Min:=y;
end;



Сообщение отредактировано: -=Считывающий=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


общем я не понял что Есть в задачи:
 z=min(a,3n)*min(2a-b,2b) , где min(x,y) есть минимальное из чисел x,y. 
даже не сколько на паскале, а сколько логику, и алгоритм... Єх..


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Считывающий, а как с условием? Твоя min находит max!

Добавлено через 1 мин.
function Min(x,y:integer):integer;
begin
If (x<y) or (x=y) or (y=x) then Min:=x;
If y<x then Min:=y;
end;


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


Цитата(Димас @ 23.02.2007 18:15) *

общем я не понял что Есть в задачи:
 z=min(a,3n)*min(2a-b,2b) , где min(x,y) есть минимальное из чисел x,y. 
даже не сколько на паскале, а сколько логику, и алгоритм... Єх..

логика... хмм... незнаю... По идеи это просто функция сравнения.. Попробуй написать прогу, которая решит твой пример... типа:

a:={что-то там};
b:={что-то там};
z:=min(a,3*n)*min(2*a-b,2*b);
Writeln('Результат: ',z);



2Артемий2: точно))) сори)

Сообщение отредактировано: -=Считывающий=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата
min(a,3*n)*

Хорошо, тогда объясни значение n?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


Цитата(Артемий2 @ 23.02.2007 18:24) *

Хорошо, тогда объясни значение n?

хмм....)... видимо n:={че-то там}))) Не, на самом деле - хз...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


ТОгда зачем писать заведомо неправильное решение? blink.gif Димас, к тебе вопрос - что за n?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


Цитата(Артемий2 @ 23.02.2007 18:30) *

ТОгда зачем писать заведомо неправильное решение? blink.gif

Почему не правильное?? Сама функция для двух чисел - верна (сори за промах с условием))). Нет, ну правда?)

Сообщение отредактировано: -=Считывающий=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата

a:={что-то там};
b:={что-то там};
z:=min(a,3*n)*min(2*a-b,2*b);
Writeln('Результат: ',z);

1: Попробуй откомпилить свое без n..
2: Тогда правильней может так?
(допустим, что вместо n есть b)
begin
readln(a);
readln(b);
z:=min(a,3*b)*min(2*a-b,2*b);
writeln(z);
readln
end.

или
begin
readln(a);
readln(b);
readln(n);
z:=min(a,3*n)*min(2*a-b,2*b);
writeln(z);
readln
end.


Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


ну да, надо либо n указать, либо b вместо него, согласен... просто первый раз проглядел)) Артем, чего ты так цепляешься? Все Ок))

Сообщение отредактировано: -=Считывающий=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а почему не
function Min(x,y:integer):integer;
begin
If (x<y) then
min:=x
else
min:=y;
end;
?

и вообще.
 ! 
заголовок темы должен быть информативным!


автор, переименуй. иначе тема будет закрыта.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  -1  +


Можно и так) по сути одно тоже))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата
ну да, надо либо n указать, либо b вместо него, согласен... просто первый раз проглядел)) Артем, чего ты так цепляешься?

 ! 
Цитата
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
-=Считывающий=-, как ты думаешь, ЭТО тебя не касается? Будут рецидивы - начну наказывать. Бездумно будешь постить где-нибудь в другом месте. ЗДЕСЬ изволь ДУМАТЬ!



Добавлено через 2 мин.
По теме:
Function min(x, y: integer): integer;
begin
min := x;
if y < x then min := y;
end;
...
{ Использовать по необходимости }
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 12:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name