IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> TDateTime, переменая
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


как вогнать дату в переменную TDateTime? (FP)


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






DateOf(Now())

устроит?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


delete...

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 23.02.2007 19:47) *

DateOf(Now())

устроит?

нет ибо мне надо не сегоднешнею дату, а другую которую вводит пользыватель...(или это тоже через Now реализуется)...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Тогда покажи, КАК пользователь вводит дату?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 23.02.2007 19:51) *

Тогда покажи, КАК пользователь вводит дату?

пока незнаю, но наверно вспомощью read в формате число?месец?год


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Compiler, а обезательно использовать TDataTime? В Dos есть:
type
DataTime = record
Year,Month,Day,Hour,Min,Sec: Integer;
end;


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


? - маска

Добавлено через 1 мин.
Цитата(Артемий2 @ 23.02.2007 19:54) *

Compiler, а обезательно использовать TDataTime? В Dos есть...

желательно чтобы потом применят необходимые прцедуры...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


И procedure SetData(Year,Month,Day: Word)


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Артемий2 @ 23.02.2007 19:56) *

И procedure SetData(Year,Month,Day: Word)

мне чтобы работало...
Uses SysUtils,DateUtils,crt;
Var
D1,D2 : TDateTime;
Begin
D1:=DateOf(today);
D2:=10.02.2006; {<----должен вводить пользыватель}
Write('Number of days between ');
Write(DateToStr(D2),' and ',DateToStr(D1));
Writeln(' : ',DaysBetween(D1,D2));
readkey;
End.



Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






А так:
Uses SysUtils, DateUtils;
Var
D1,D2 : TDateTime;
Begin
D1:=DateOf(Now());
D2:=StrToDate('10/02/2006');
Write('Number of days between ');
Write(DateToStr(D2),' and ',DateToStr(D1));
Writeln(' : ',DaysBetween(D1,D2));
ReadLn;
End.
?
Забудь про Today !!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 23.02.2007 20:07) *

Забудь про Today !!!

А какая разница между Today и Now?

так как реализавать ввод даты?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Uses SysUtils, DateUtils;
Var
D1,D2 : TDateTime;
s: string;
Begin
D1:=DateOf(Now());
readln(s);
D2:=strtodate(s);
Writeln('Number of days between ');
Writeln(DateToStr(D2),' and ',DateToStr(D1));
Writeln(DaysBetween(D1,D2));
ReadLn
end.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 15:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name