IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Процедура Outtext | Нужна помощь, Помогите. Дело всего лишь в опциях компилятора.
сообщение
Сообщение #1


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите настроить компилятор Borland Pascal 7.0
У меня через процедуру Outtext при попытке вывода знаков(.,?/'":; и т.д.), чисел и пробелов - компилятор
выводит какие то непонятные символы. (Всё буквы выводятся нормально.)
Подскажите, как это исправить. Я думаю что всё дело в настройках компилятора, но
вот только каких?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Я думаю что всё дело в настройках компилятора
Почему? Что стало причиной для таких выводов?

По крайней мере, надо знать, как ты выводишь текст, каким шрифтом, в каком разрешении, ты ж ничего не говоришь - что можно сделать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Алена @ 27.02.2007 17:04) *

Почему? Что стало причиной для таких выводов?

По крайней мере, надо знать, как ты выводишь текст, каким шрифтом, в каком разрешении, ты ж ничего не говоришь - что можно сделать...


Вывожу я по обычному, ничего не изменяя.
Outtext('Hi world');
И в этом случае, вместо пробела появляется непонятный знак(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я второй раз вопросы не повторяю - пока не соизволишь ответить на ВСЕ, о чем я спросила - извини, я ничего говорить не буду...

Сообщение отредактировано: Алена -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


1) Текст я вывожу так:
Uses graph,crt;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'');
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.

2) В разрешении 640*480
3) А вот каким шрифтом я вывожу этот текст я не знаю(наверное стандарным)
4) И компилятор у меня (Borland) Turbo Pascal 7.0

Сообщение отредактировано: The PRO -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Причины могут быть разные..А если такой текст в writeln запихать в не графическом режиме, то все нормально?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Ну по крайней мере readkey у тебя без crt не прокатит - это точно... yes2.gif
А по делу... трудно сказать, почему так... может Паскаль глючный какой... blink.gif


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Артемий2 @ 28.02.2007 18:03) *

Причины могут быть разные..А если такой текст в writeln запихать в не графическом режиме, то все нормально?

Если в crt то всё нормально. Текст и цифры нормально выводятся.

Цитата(T i m e @ 28.02.2007 18:35) *

Ну по крайней мере readkey у тебя без crt не прокатит - это точно... yes2.gif
А по делу... трудно сказать, почему так... может Паскаль глючный какой... blink.gif

Не паскаль не глючный. Я из учебки переписал, там всё нормально работает.
Ну про crt забыл, извиняй. rolleyes.gif

Добавлено через 3 мин.
Может кто знает где дастать какой нибуть нормальный и настроеный паскаль?
Если знаете, дайте ссылку для скачивания.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Изменение шрифта ничего не дает? Может, сам CHR файл битый? Попробуй:

Uses crt, graph;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'');
settextstyle(smallfont, horizdir, 1); { <-- }
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.


(LITT.CHR должен лежать в той же папке, что и программа... На всякий случай...)

Сообщение отредактировано: Алена -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Алена @ 28.02.2007 18:50) *

Изменение шрифта ничего не дает? Может, сам CHR файл битый? Попробуй:

Uses crt, graph;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'');
settextstyle(smallfont, horizdir, 1); { <-- }
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.


(LITT.CHR должен лежать в той же папке, что и программа... На всякий случай...)


Я попробовал. Всё так-же. И файл LITT.CHR есть, но может он и вправду битый...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


1. Стандартный шрифт глючит и у меня. Поэтому я им не пользуюсь.
2. Русские векторные шрифты (ссылку дал Volvo) (буквы ё нету...): http://pascal.sources.ru/graph/bgirfont.htm
3. Мой редактор векторных шрифтов (рекомендую перед использованием сделать резервную копию файла на всякий случай... И не разрешается более 320 векторов в символе, если их было больше при загрузке, то лишние векторы выкидываются...):


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  chr.rar ( 80.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Тема уже не раз упоминалась. У меня кстати тот же баг. Тут проблема не в паскале а в железе. Где точно так до сих пор и не понял. Может в VGA адапторе ,а может и не в нём. Факт в том ,что льбым другим шрифтом кроме стандартного всё выводится потрясно smile.gif .


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Цитата
льбым другим шрифтом кроме стандартного всё выводится потрясно


mamont001, однако, когда я попросила проверить работу smallfont, автор сказал, что результат тот же... Так что, читаем ВНИМАТЕЛЬНО ответы, договорились? То, что У ТЕБЯ было так, не значит, что ТАК должно быть у всех...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Скачай другой с Pascal..Может поможет...


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сейчас всё скачаю:
Несколько версий Паскаля и утилит.
Завтра напишу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Скачал несколько версий паскаля.
Попробовал все, но всё так и осталось nea.gif
Паскаль для Виндовс ваще не установить.(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(The PRO @ 1.03.2007 19:17) *

Скачал несколько версий паскаля.
Попробовал все, но всё так и осталось nea.gif
Паскаль для Виндовс ваще не установить.(

Шрифты скачал? Шрифт не по умолчанию поставил?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да. Всё скачал. Поставил шрифты. И ничего. Наверно дело в железе...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(The PRO @ 1.03.2007 20:50) *

Да. Всё скачал. Поставил шрифты. И ничего. Наверно дело в железе...

Очень странно... Очень... По-моему чёто совсем плохо с вашим компом...
Ну хотя бы в моей программе менюшки русскоязычные (собственный шрифт использует)? Без иероглифов? А как она эти все векторные шрифты видит? А можно снимок экрана?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(The PRO @ 28.02.2007 17:37) *
Uses graph,crt;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'');
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.
Поставь вместо пустой строки путь где твои BGI лежат, у меня вот так работает отлично:
Uses graph,crt;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'C:\BP\BGI'); { <- здесь }
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.


Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name