IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Процедура Outtext | Нужна помощь, Помогите. Дело всего лишь в опциях компилятора.
сообщение
Сообщение #21


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(hiv @ 2.03.2007 10:57) *

Поставь вместо пустой строки путь где твои BGI лежат, у меня вот так работает отлично:
Uses graph,crt;
var gd,gm:integer;
begin
gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'C:\BP\BGI'); { <- здесь }
outtext('Hi a am 123');
readkey;
end.



Это одно и то же. Путь к BGI нужно вписывать если паскаль самостоятельно не может определить
где они лежат. Эффект тот же.
Да я завтра у учителя спрошу - в чём проблема.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Я начинаю верить в гипотезу Hiv о том что никакого LITT вы не загрузили.
Скопируйте ВСЁ содержимое папки BGI в папку, где лежит Паскаль, может это поможет...
Вы на 100% уверены что у вас загрузился именно LITT.CHR?
Попробуйте сделать масштаб 10: SetTextStyle(SmallFont, 0, 10); Если символы получились нормальные (да, шрифт векторный, но битый), то ответьте - а в моей программе (см пред. посты в этой теме) буковки нормальные (она использует собственный шрифт)?
Или попробуйте SetTextStyle(4, 0, 10) - должны получиться буковки с наворотами.
А если символы получились из больших квадратиков (матричный шрифт по умолчанию, то есть вы не умеете менять шрифт, но говорите, что компьютер плохой и шрифт битый) - то проблема не в компьютере совсем, а я не буду говорить где, чтоб никого не оскорбить.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(TarasBer @ 3.03.2007 20:59) *

Я начинаю верить в гипотезу Hiv о том что никакого LITT вы не загрузили.
Скопируйте ВСЁ содержимое папки BGI в папку, где лежит Паскаль, может это поможет...
Вы на 100% уверены что у вас загрузился именно LITT.CHR?
Попробуйте сделать масштаб 10: SetTextStyle(SmallFont, 0, 10); Если символы получились нормальные (да, шрифт векторный, но битый), то ответьте - а в моей программе (см пред. посты в этой теме) буковки нормальные (она использует собственный шрифт)?
Или попробуйте SetTextStyle(4, 0, 10) - должны получиться буковки с наворотами.
А если символы получились из больших квадратиков (матричный шрифт по умолчанию, то есть вы не умеете менять шрифт, но говорите, что компьютер плохой и шрифт битый) - то проблема не в компьютере совсем, а я не буду говорить где, чтоб никого не оскорбить.


Тогда можешь залить на какой нибудь FTP сервер свой паскаль?
И я проверю.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(The PRO @ 3.03.2007 21:30) *

Тогда можешь залить на какой нибудь FTP сервер свой паскаль?
И я проверю.

У меня Паскаль вместе со всем всем всем 200 метров... Не могу.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


200 метров? Это непорядок.

Попробуй откомпилировать тестовую программу и запустить её на другом компе или выложи прямо здесь (вместе с файлом шрифта, разумеется). Только экзешник выкладывай через модераторов.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(Archon @ 4.03.2007 0:21) *

200 метров? Это непорядок.

Попробуй откомпилировать тестовую программу и запустить её на другом компе или выложи прямо здесь (вместе с файлом шрифта, разумеется). Только экзешник выкладывай через модераторов.

Вы к кому обращаетесь? Судя по первой фразе, ко мне, судя по второй - к Про.
Паскаль у меня 200 метров, потому что мусора туда накидано. Даже фотографий есть немного.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Билл Гейтс =)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всё теперь работает - выводится нормально.
Все файлы из BGI я скопировал в каталог с программой,
при инициализации графики написал путь к папке BGI:
...
Initgraph(gd,gm,'c:\bp\bgi');
...

После этого нормально заработали шрифты и я, соответственно,
использовал процедуру SetTextStyle.
Вот образец с оптимальным шрифтом и его размером:
Uses crt,graph;
Var
gd,gm:integer;
Begin
gd:=0; gm:=0;
Initgraph(gd,gm,'C:\BP\BGI'); { <== }
SetTextStyle(2,0,0); { <-- }
OutText('My number is 1357');
Readkey;
End.

Мало ли у кого тоже такая проблема.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(The PRO @ 4.03.2007 17:19) *

Всё теперь работает - выводится нормально.
Все файлы из BGI я скопировал в каталог с программой,
при инициализации графики написал путь к папке BGI:
...
Initgraph(gd,gm,'c:\bp\bgi');
...


Еще раз объясняю: процедура Initgraph в начале ищет необходимые файлы в текущем каталоге, а потом в том, что указан в ее параметре. Я уверен, The PRO, что каталога c:\bp\bgi на твоей системе просто нету. Этот параметр нужно поменять на тот путь, где у ВАС лежат файлы BGI!
Например в командной строке я набираю команду:
dir c:\bp\bgi
и вижу следующий список файлов:
Код
C:\>dir c:\bp\bgi
Том в устройстве C не имеет метки.
Серийный номер тома: 6833-5C49

Содержимое папки c:\bp\bgi

21.11.2006  13:50    <DIR>          .
21.11.2006  13:50    <DIR>          ..
01.10.1992  06:00             6 266 ATT.BGI
01.10.1992  06:00            14 670 BOLD.CHR
01.10.1992  06:00             6 250 CGA.BGI
01.10.1992  06:00             5 527 EGAVGA.BGI
01.10.1992  06:00             8 439 EURO.CHR
01.10.1992  06:00            18 063 GOTH.CHR
01.10.1992  06:00             6 122 HERC.BGI
01.10.1992  06:00             6 665 IBM8514.BGI
01.10.1992  06:00            12 083 LCOM.CHR
01.10.1992  06:00             5 131 LITT.CHR
01.10.1992  06:00             6 042 PC3270.BGI
01.10.1992  06:00            13 596 SANS.CHR
01.10.1992  06:00            10 987 SCRI.CHR
01.10.1992  06:00             8 437 SIMP.CHR
01.10.1992  06:00            16 677 TRIP.CHR
01.10.1992  06:00            17 355 TSCR.CHR
              16 файлов        162 310 байт
               2 папок   1 019 428 864 байт свободно


Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name