IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача по проверке слов в предложении., Проблема в выделении слова из текста.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравсвуйте.
Есть такая задача.
Вводится строка. Требуется в ней перебрать все слова и проверить их на что-то. Другими словами вычленить слова из строки.
Сначала забивал все слова из строчки в (array [1..n] of string) - все было отлично. Теперь препод хочет что бы я забивал каждое слово в другую строку и проверял ее. Вот не пойму, как сразу в цикле перебора строки получать слово , записывать его в перем. типа string , затем проверять(ну это все под контр-ем), а затем сбрасывать и снова записывать очередное слово...
Может кто сталкивался.
Заранее огромное спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ты бы вот тут посмотрел: Разбиение на слова. Все способы. (особенно завершающий способ)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Какая разница? Всё точно также делается, только очередное слово в тексте записывается не в массив, а в какую то переменную. После этого проверяем слово "на что-то"... И всё. Далее при повторе цикла, в нашу перемнную запишется другое полученное из текста слово и т.д. Просто мы сразу будем делать непосредственно проверку при получение каждого слова, а не работать после с массивом.


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


  
i:=1;
m:=length(s);

for j:=1 to m do
if s[j]<>' ' then begin
word[i]:=s[j];
inc(i);
end;
word[0]:=chr(i-1);
writeln(word);
if not ispalindrome(word) then
if not iseven(word) then
writeln('false')
else
writeln('true');


в результате если исх строка состоит из 2 слов - то он в word записывает эти два слова - и соответственно проверка не идет....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Вот тебе цикл разбиения и записи в переменную...Надеюсь ты это имел ввиду!
var
a: array [1..10] of string;
s,s1,locs: string;
i,o,p,kj: Integer;
ch: Char;
begin
writeln('Vvedite predlogenie: ');
readln(s);
kj:=0;
p:=1;
s1:=s;
for i:=1 to 10 do begin
ch := s[i];
if (ch in [' ',';','/','\',':','-','=',',','.','!','?','(',')']) or (i = 10) then
begin
if i = 10 then
a[p] := Copy(s1,kj+1,i-kj)
else
a[p] := Copy(s1,kj+1,i-kj-1);
kj := i;
p:=p+1;
end;
end;
for i:=1 to 10 do begin
locs:=a[i];
{Сдесь производи нужные действия и проверки над locs}
end;
readln


Добавлено через 1 мин.
(может способ немного "насилованный" smile.gif )


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +



var S,word:string;
i,j: integer;
begin
clrscr;
write('Sentence>> : ');
readln(S);
i := 1;
for j := 1 to length(S) do begin
if S[j]<>' ' then begin
word[i]:=s[j];
i:=i+1;
word[0]:=chr(i-1);
end;
if not isPalindrome(word) then
writeln('Asimmetrical word is ', word, ' - ', IsEven(word))
else
writeln('''',word,'''',' - is a palindrome');


To Time:
Не пойму в какой кусок цикла проверку делать. Вот в этом коде он в word пишет столько слов, сколько было в предложении...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Вот примерно так это должно выглядить (один из вариантов):
Код

var S,word:string;
    i,j: integer;
begin
clrscr;
write('Sentence>> : ');
readln(S);
repeat
  repeat
   if s[1] = ' ' then delete(s,1,1);
  until s[1] <> ' ';
if s <> '' then
    if pos(' ',s) > 0 then word := copy(s,1,pos(' ',s)-1)
     else word := s;
{вот мы получили наше слово и далее здесь же можем делать
  с ним чё хочешь, любые условия ставить и т.д}  
  {При повторение цикла на этом этапе мы будем получать очередное слово в предложение}
until S = '';
end;

Ну, если у тебя предложение со знаками припинания, то этот факт тоже учитывать надо будет...


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата(kost85)
Теперь препод хочет что бы я забивал каждое слово в другую строку и проверял ее. Вот не пойму, как сразу в цикле перебора строки получать слово , записывать его в перем. типа string , затем проверять(ну это все под контр-ем), а затем сбрасывать и снова записывать очередное слово...

Давай посмотрим что у тебя..
Ты используешь алгоритм repeat .. until. Теперь посмотри, что у тебя получилось:
var S,word:string;
i,j: integer;
begin
clrscr;
write('Sentence>> : ');
readln(S);
repeat
repeat
if s[1] = ' ' then delete(s,1,1);{<<---Зачем? Ведь ты не чистил строку!}
until s[1] <> ' ';
if s <> '' then
if pos(' ',s) > 0 then word := copy(s,1,pos(' ',s)-1) {<<---Допустим..Но получается бесконечный цикл, ведь строка не отчищается!Он берет ближайший пробел!}
else word := s; {<<---И тут тоже..Досюда в твоем и не дойдет..}
{вот мы получили наше слово и далее здесь же можем делать
с ним чё хочешь, любые условия ставить и т.д}
{При повторение цикла на этом этапе мы будем получать очередное слово в предложение} {<<---Да ну?}
until S = ''; {<<----И когда она по-твоему становится пустой?}
end;


Раз взялся драть s так и делай:
var S,word:string;
i,j: integer;
begin
write('Sentence>> : ');
readln(S);
repeat
repeat
if s[1] = ' ' then delete(s,1,1);
until s[1] <> ' ';
if s <> '' then begin
if pos(' ',s) > 0 then begin
word := copy(s,1,pos(' ',s)-1);
delete(s,1,pos(' ',s)-1);
end;
if pos(' ',s) = 0 then begin
word := s; s:='';
end;
end;
{вот мы получили наше слово и далее здесь же можем делать
с ним чё хочешь, любые условия ставить и т.д}
{При повторение цикла на этом этапе мы будем получать очередное слово в предложение}
until S = '';
readln


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата
if s[1] = ' ' then delete(s,1,1);{<<---Зачем? Ведь ты не чистил строку!}

Это удаление впереди стоящих пробелов.
Цитата
if pos(' ',s) > 0 then word := copy(s,1,pos(' ',s)-1) {<<---Допустим..Но получается бесконечный цикл, ведь строка не отчищается!Он берет ближайший пробел!}
else word := s; {<<---И тут тоже..Досюда в твоем и не дойдет..}

Извините, ошибся просто... конечно там ещё в этом месте надо удалять очередное слово: delete(s,1,pos(' ',s))
Просто быстро писал... не заметил...
Цитата
if s <> '' then begin

Ну тогда и это здесь уже не нужно проверять. wink.gif
Он никогда ведь не пойдёт в это условие с пустой строкой...

Сообщение отредактировано: T i m e -


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Да и зачем лишнии переменные Integer... nea.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата
Да и зачем лишнии переменные Integer...

smile.gif Ладно уж... совсем мою прогу унизил... smile.gif
Это у меня просто от другой программы наверно скопировалось просто...
Конечно никаких i и j не надо здесь! yes2.gif


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Для этого и существует:
Цитата(Правила Раздела)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
... Здесь Форум, а не Формула 1, чтобы "быстро печатать"... "Поспешишь - людей насмешишь" (С), что и произошло...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата
"Поспешишь - людей насмешишь" (С), что и произошло...

Никто никого не смешил вроде... smile.gif Просто ошибся немного... Чего ж сразу убивать за это? Я ведь просто помочь хочу... yes2.gif


--------------------
Time have not meaning. Mind - this is main...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 15:38
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name