IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Мой друг - провайдер
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Здравствуйте, скажите как мне организовать сеть через домашний телефон для доступа к компьютеру (только перекачка файлов и всё)!?

Сообщение отредактировано: Artemenko92 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Ты имеешь в виду HomePNA?
Скажи - к какому компьютеру ты хочешь получить доступ?
Вообще-то эта технология служит только для того, чтоб соединять компы в пределах одной, грубо говоря, квартиры в сеть.
Если честно - не вижу в этом никакого смысла. Разве что квартира большая и настоящую витую пару тянуть лень..
И все равно тогда лучше wi-fi, имхо..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 1.03.2007 17:03) *

Ты имеешь в виду HomePNA?
Скажи - к какому компьютеру ты хочешь получить доступ?
Вообще-то эта технология служит только для того, чтоб соединять компы в пределах одной, грубо говоря, квартиры в сеть.
Если честно - не вижу в этом никакого смысла. Разве что квартира большая и настоящую витую пару тянуть лень..
И все равно тогда лучше wi-fi, имхо..

А что нельзя делать такую сеть (на основе HPNA) на дальнее расстояние (500 м)? Витую пару не протянешь - хлопотно!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Через телефонную линию?
Скажи, как устроена там телефонная связь. Это разные номера телефонов? То есть линия с каждого места идет на АТС? В этом случае ничего не получится..

Добавлено через 1 мин.
Если вы протянете между этими точками витую пару (можно даже 3-й категории), то пожалуйста - соединяйтесь через HPNA..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Artemenko92 @ 1.03.2007 13:49) *

А что нельзя делать такую сеть (на основе HPNA) на дальнее расстояние (500 м)? Витую пару не протянешь - хлопотно!
Можно и до 1000 метров, если использовать именно конвертеры (Ethernet-HPNA) HPNA1 Long Distance (1Мбит/с) где-то по 30$. Их можно в любой конфигурации соединять (до 20 устройств на одной паре). Еще они не любят скруток, перемену диаметра провода и полевку П274. Lapp заметил правильно - провода идут к АТС и принадлежат АТС, без договоренности с ними ничего не получится... Так, что тяните лапшу батенька, тяните smile.gif

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 1.03.2007 17:53) *

Через телефонную линию?
Скажи, как устроена там телефонная связь. Это разные номера телефонов? То есть линия с каждого места идет на АТС? В этом случае ничего не получится..

Добавлено через 1 мин.
Если вы протянете между этими точками витую пару (можно даже 3-й категории), то пожалуйста - соединяйтесь через HPNA..

Да, действительно, номера у нас разные. А можно сделать так, чтобы я к нему подключался через модем (как к провейдеру). У него есть выделенный интернет, а мне хотя бы через модем, за его счет. Если это можно сделать, то что с его стороны надо ему приобрести (простой внешний модем, умеющий поднимать трубку пойдёт?)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Artemenko92 @ 1.03.2007 18:48) *

А можно сделать так, чтобы я к нему подключался через модем (как к провейдеру).
...
(простой внешний модем, умеющий поднимать трубку пойдёт?)

Сделать можно. Для этого нужно на его компе поднять сервер удаленного доступа (RRAS). Но настроить раутинг может оказаться не вполне тривиально.
Простой модем пойдет, да. Но скорость будет не 54К (как в его спецификации скорее всего), а только 33К (максимум).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 2.03.2007 10:58) *

Сделать можно. Для этого нужно на его компе поднять сервер удаленного доступа (RRAS). Но настроить раутинг может оказаться не вполне тривиально.
Простой модем пойдет, да. Но скорость будет не 54К (как в его спецификации скорее всего), а только 33К (максимум).

А чуть подробнне можно? как настраивать? со стороны "Провайдера" пойдёт Windows XP или нада ставить SERVER?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Artemenko92 @ 1.03.2007 18:48) *
(простой внешний модем, умеющий поднимать трубку пойдёт?)
Пойдет даже простой внутренний.


Добавлено через 10 мин.
Цитата(Artemenko92 @ 2.03.2007 9:18) *

А чуть подробнне можно? как настраивать? со стороны "Провайдера" пойдёт Windows XP или нада ставить SERVER?
Сервер ставить не надо пойдет и XP - просто ставишь RAS сервер.
Делаешь так:
Настройки -> Сетевые подключения -> Мастер новых подключений
Далее:

Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Устройство подколючения (выбираешь модем) -> Запретить виртуальные частные подключения VPN -> Добавляешь пользователя login password (которые будешь набирать для подключения к этому псевдо-провайдеру) -> Программы для работы с сетью (если не знаешь лучше ничего не менять) -> Готово smile.gif


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Устройство подколючения (выбираешь модем) -> Запретить виртуальные частные подключения VPN -> Добавляешь пользователя login password (которые будешь набирать для подключения к этому псевдо-провайдеру) -> Программы для работы с сетью (если не знаешь лучше ничего не менять) -> Готово smile.gif
[/quote]
Спасибо, понял! Хочу ещё уточнить одну вещь. А как указать компьютеру псевдо провайдера то подключение к интернету, которое следут разделить со мной? Или он разделяет то, которое сейчас подключено? Ответьте пожалуйста!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Artemenko92 @ 2.03.2007 10:49) *
А как указать компьютеру псевдо провайдера то подключение к интернету, которое следут разделить со мной? Или он разделяет то, которое сейчас подключено?
Это проблема вышестоящего провайдера - обычно он дает установки по DHCP, в том числе и IP-маршрут по умолчанию для твоего "псевдо провайдера".
У вас может быть только одна проблема: если "псевдо провайдер" не захочет пускать тебя к данным своего компьютера, тогда нужно менять настройки в разделе "Программы для работы с сетью", но без знаний тыкать там не советую. Для этого по минимуму можно отключить "Службу доступа к файлам и принтерам" и "Клиент для сетей Микрософт".

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Jury

Репутация: -  0  +


Цитата(hiv @ 2.03.2007 15:28) *

Это проблема вышестоящего провайдера - обычно он дает установки по DHCP, в том числе и IP-маршрут по умолчанию для твоего "псевдо провайдера".
У вас может быть только одна проблема: если "псевдо провайдер" не захочет пускать тебя к данным своего компьютера, тогда нужно менять настройки в разделе "Программы для работы с сетью", но без знаний тыкать там не советую. Для этого по минимуму можно отключить "Службу доступа к файлам и принтерам" и "Клиент для сетей Микрософт".

Вот я подключился к чуваку, всё прошло успешно (по поводу подключения) время идёт всё, а скорости нет! То есть инет как бы идёт, а на самом деле его нету! Скорость "0"! Подскажите!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


А нельзя ли для подобной цели использовать пару ADSL ??? и вообще реально ли соединиться по двум ADSL модемам через обычную телефонную сеть не заключая договоров с Центромтелекомом и проч... типа модемного соединения???


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


На сколько мне известно нет, ибо провайдеры ставят специальные устройства на АТС которые стоят довольно серьезные деньги.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Дмитрий @ 27.05.2007 14:11) *
которые стоят довольно серьезные деньги.
На 8 портов - 16-18 т.р. (Московская цена)
На 16 портов - 26-28 т.р. (около 1000$)

Цитата
А нельзя ли для подобной цели использовать пару ADSL ???
Нельзя. Там технология ассиметричная, т.е. передатчик работает в одном диапазоне частот, а приемник в другом. Если поставить два ADSL модема на одну линию, то приемник одного будет работать с приемником другого (а не с передатчиком), и соответственно передатчик одного с передатчиком другого.
Решение проблемы - симметричные DSL: лучший вариант - g.SHDSL технология
модем DLINK DSL-1500G стоит менее 4т.р.
нужно два... медь между ними тянете сами. Бъет на UTP 5-й категории не более 4 км на скорости 2048килобит/сек.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:04
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name