IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Builder, Самое простое
сообщение
Сообщение #1


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Подскажите пожалуйста как удалить первый и последний элементы из Edit->Text?..

Можно ли сделать так, что бы при выводе таблицы, задний фон заканчивался там же где и граница таблички?..

Заранее спасибо...

М
Перенесено из Задачи
volvo

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


первый и последний элементы из Edit->Text - символы? то есть было "ляляля", а будет "ялял"?
табличка - StringGrid?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Цитата(мисс_граффити @ 2.03.2007 19:55) *

первый и последний элементы из Edit->Text - символы? то есть было "ляляля", а будет "ялял"?
табличка - StringGrid?


Да...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


по первому вопросу - 2 варианта:
Edit1->Text=((Edit1->Text).Delete(1,1)).Delete((Edit1->Text).Length()-1,1);
Edit1->Text=(Edit1->Text).SubString(2,(Edit1->Text).Length()-2);


Добавлено через 19 мин.
по второму вопросу.
если ширина столбцов может быть неодинаковой:
StringGrid1->Width=StringGrid1->ColCount+3;//запас места для границ между столбцами и границ таблицы
for (int i=0; i<StringGrid1->ColCount; i++)
{
StringGrid1->Width = StringGrid1->Width + StringGrid1->ColWidths[i];
}


аналогично со строками.

если все одинаковые - просто умножить ColCount на DefaultColWidth и добавить чуть-чуть для границ.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Спасибо большое. Кстати, а разве нельзя открыть закомпиленный проект на компьютере где не устоновлен билдер?..Или я просто закомпилил не правильно?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
разве нельзя открыть закомпиленный проект
Что имеется в виду под "открыть"? Запустить?

Тогда: нехватка Vcl50.bpl
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Цитата(volvo @ 3.03.2007 17:45) *

Что имеется в виду под "открыть"? Запустить?

Тогда: нехватка Vcl50.bpl


Да, имелось в виду запустить...Спасибо большое теперь удалось...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


А не подскаите как сохранить матрицу в файл и как вывести оттуда в StrringGrid?..Создал значки в форме...а что дальше писать не представляю...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 13:56
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name