IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Компилятор FORTRAN
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Подскажите пожалуйста.....
Я нашёл какую-то версию фортрана и успешно на нём осваиваю этот язык..... скажите пожалуйста как возможно выяснить версию компилятора.


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Обычно, если набрать в командной строке название EXE-файла компилятора, получаешь информацию о версии и помощь по ключам запуска...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Как такового файла компилятора я найти не могу. Нашёл файлик с названием F90COM.EXE и весом около 1.5 мб. (Я подозреваю что это фаил компилятора FORTRAN 90). Когда набираю его имя в команной строке то ничего не происходит.
Есть ли какие-нибудь ещё методы?

Сообщение отредактировано: Tonny_Bennet -


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Я нашёл какую-то версию фортрана и успешно на нём осваиваю этот язык
Как же ты осваиваешь язык, если не можешь найти файл компилятора? Теоретически что-ли?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Просто в университете заставили выучить язык вне плана обучения (самостоятельно). Купил учебник который основани на Fortran 90. Скопировал УСТАНОВЛЕННУЮ систему программирования с пофесорского компа.Пишу программы. Вроде идут.


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Как ты пишешь программы, расскажи? ЧТО запускаешь для этого? Скриншот IDE (если она есть, разумеется) привести можешь?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Я запускаю программу-редактор Microsoft Developer Studio. Создаю проект консольного приложения. Добывляю файлы с разрешением *.for. Пишу текст программы. Нажимаю Ctrl+F5. Программа компилируется и запускается в DOSовском окне. Ошибки компиляции пишутся в нижней части рабочего окна. Вот и всё.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






У меня к сожалению MS Developer Studio нет (я пользуюсь другими средствами разработки), но где-то в меню Tools должна быть настройка, какие команды выполняются при запуске FOR-файла на компиляцию... Посмотри там, найди тот EXE-файл (сам компилятор), и запусти его...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Что то я ничего там не нашёл..... там нет никаких настроек связанных с именем компилятора....
Вот ещё одна попутная проблемка. Написал прогу
Код

    program rect
    use dflib
    integer(2) ires2
    ires2=rectangle($GBORDER,20,20,30,40)
    end

она ничего не рисует. а пишет ошибки компилятора

--------------------Configuration: Grafik - Win32 Debug--------------------
Compiling Fortran...
C:\MSDEV\Projects\Grafik\graf1.for
C:\MSDEV\Projects\Grafik\graf1.for(2): error FOR1531: cannot find module DFLIB
Error executing fl32.exe.
Grafik.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

я посмотрел в папках там нет никакого файла DFLIB или похожего. Скажите в чём проблема? И где можно скачать недостающие файлы?


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Tonny_Bennet @ 6.03.2007 19:58) *
Error executing fl32.exe.

Скорее всего у тебя Digital Visual Fortran который стал продолжением закрытого проекта Microsoft Fortran Power Station.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Цитата(hiv @ 7.03.2007 11:55) *

Скорее всего у тебя Digital Visual Fortran который стал продолжением закрытого проекта Microsoft Fortran Power Station.

Установочный пакет называется Microsoft Fortran POWERSTATION V4.0 Professional.....
если это не тот то скажите возможно ли найти недостающие библиотеки и где если не секрет

Сообщение отредактировано: Tonny_Bennet -


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Tonny_Bennet @ 7.03.2007 21:13) *

Установочный пакет называется Microsoft Fortran POWERSTATION V4.0 Professional.....
если это не тот то скажите возможно ли найти недостающие библиотеки и где если не секрет

Попробуй вместо DFLIB использовать MSFLIB...
Посмотри еще эти ссылки:
http://twcad.ifmo.ru/?rub=graphics
http://www.visual.2000.ru/develop/fortran/...e4/fortran4.htm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...c=7860&start=20
PS: Вообщето на фортране писал очень давно - в 1988 году...


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Всё разрешилось. Дейсвительно оказалось что это какая-то урезанная версия..... Я в на выходных съездил на Радио Рынок и за 150 рэ. купил нормальный работающий Фортран верси 6.5. Всё прекрасно рисует.

Сообщение отредактировано: Tonny_Bennet -


--------------------
Мечта женщины - быть женщиной мечты. Э. Севрус
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 6:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name