IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массив и элементы!
сообщение
Сообщение #1


Гость






Задан массив B из 15 элементов целого типа.Посчитать количество четных элементов
массива.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Код
program forum;
uses wincrt;
const n=15;
type a=array[1..n] of integer;
var b:a;
i:word;
count:integer;
begin
count:=0;
writeln('ввести массив');
for i:=1 to n do read(b[i]);
for i:=1 to n do
if (b[i] mod 2=0) then count:=count+1;
writeln('кол-во',count);
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Зафиг у тебя i типа word
Код
const n=15;
type
 mass:array[1..n]of integer;
var
i,s:integer;
mas:mass;
begin
writeln('Введите символы массива  ');
for i:=1 to n do read(mas[i]);
s:=0;
for i:=1 to n do if mas[i] mod 2=0 then s:=s+1;
writeln('Чётных чисел-  ',s);
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
Зафиг у тебя i типа word!
Можно вообще byte поставить - всего 15 элементов!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Ну ладно... Тогда зафиг у тебя так много переменных?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Тебе не угодишь smile.gif  Массив делаю через тип, так как препод говорит, что так лучше, а count-счетчик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


А чё такое unit wincrt? Это типа crt для windows?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Точно...а что?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Да я просто не знал, что это за фигня, но по названию догадался! 8)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Да я просто не знал, что это за фигня, но по названию догадался! 8)

молодец!


--------------------
Админ StudCity.RU
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


Gid
молодей хрюндель теперь можешь взять с полки пряник !
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


Код
program forum;
const n=15;
type a=array[1..n] of integer;
var b:a;
i, count:Byte;
begin
writeln('ввести массив');
for i:=1 to n do begin
read(b[i]);
if (b[i] mod 2=0) then count:=count+1;
end;
writeln('кол-во',count);
ReadLn
end.


вот так лучше ;)

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Прям решения на любой вкус.... Мне чтоли свое запостить для полного счастия... ;D ;D ;D
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


Код
program forum;  
var
x: Integer;  
i, count:Byte;  
begin  
writeln('ввести массив');  
for i:=1 to n do begin
read(x);  
if x mod 2 = 0 then Inc(count);  
end;
writeln('кол-во',count);  
ReadLn
end.

так куда лучше чем все предыдущие

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


Код
program forum;  
var
x: Integer;  
i, count:Byte;  
begin  
writeln('ввести массив');  
for i:=1 to 15 do begin
read(x);  
if x mod 2 = 0 then Inc(count);  
end;  
writeln('кол-во',count);  
ReadLn  
end.

PS по жизни чё нить забудешь

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Код
program forum;
type mini=0..15;  
var  
x: Integer;    
i, count:mini;
begin    
writeln('ввести массив');    
for i:=1 to 15 do begin
read(x);    
if x mod 2 = 0 then Inc(count);    
end;  
writeln('кол-во',count);    
ReadLn  
end.


PS Integer для факториала хиловат.

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Репутация: -  0  +


Цитата
Тебе не угодишь smile.gif  Массив делаю через тип, так как препод говорит, что так лучше, а count-счетчик!

если я не ошибаюсь массив делают через тип для того, чтобы потом можно было его использовать в функциях и процедурах, так или не так? smile.gif


--------------------
а ничего заумного не дождётесь=)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Не понял  ??
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
если я не ошибаюсь массив делают через тип для того, чтобы потом можно было его использовать в функциях и процедурах, так или не так? smile.gif

Необязательно. Тип также делают для работы с несколькими массивами.Например:
type A=array[1..5] of integer;
A1=array[1..4] of A;
var B,C:A;
D:A1;
PS Хотя мне кажется, что наш препод(директор) немного не в себе!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


причём здесь процедуры и ф-ции
тип объявляют для того чтобы потом каждый раз одно и тоже не писать и в некоторых других случаях
удобно это
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name