IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Всё вылетает при использовании InitGraph((, Помогите!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не могу понять в чём дело, пытаюсь нарисовать точку прямую, без разницы, програма вылетает на любой из этих команд... Глянте плиз, что я не так делаю?
Код

program test;
uses graph, crt;
const gpath = 'Y:WIN_APPSBPBGI';
var c: char; gd,gm: integer;
begin
clrscr;
gd:=detect;
initgraph (gd,gm,gpath);
readln;
line(1,1,100,100); {Вот на этом месте всё вылетает}
closegraph;
readln;
end.


Сообщение отредактировано: kapusta -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






const gpath = 'Y:WIN_APPSBPBGI';
blink.gif Это чего такое?

Инициализирована ли графика - надо проверять, чтобы не было вот таких вопросов... GraphResult не просто так придумали...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


упс, да, точняк, спс, он не грузит egavga.bgi.. блин..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(kapusta @ 3.03.2007 16:24) *

блин..

акуратнее в выражениях, тем-более ты адресовал сообщение Алене, а не Васе...

М
Флудить не по теме тоже не стоит...



Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Vanekk

Репутация: -  0  +


Люди, хелп начинающему программеру
Суть проблемы такова. впервые попробовал работать с графикой, переписал в паскаль букву в букву программу-пример из учебника - не работает. ошибку выдает.
Посмотрите, это с прогой не то, или у меня что то7 что это может быть?

Вот прога

Код
program proba;
uses graph;
var gd, gm : integer;
begin
gd:=VGA;
gm:=VGAhi;
Initgraph (gd,gm,' ');
if GraphResult = grok then begin
line (0,0,270,270);
readln;
closeGraph;
end.



Или дайте пример подобной проги. попробую ее набрать. Заранее спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
ошибку выдает
Какую ошибку, и где выдает?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата

Флудить не по теме тоже не стоит...

Флуд...— пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие ... большие объёмы и не несущие никакой-либо информации или очень малое количество полезной информации...
Наверное я все-таки оффтопик (запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена). Ну а если так вопрос к администрации что хуже оффтопик или употребление не красивых выражений?
ой опять оффтопик...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(Vanekk @ 9.03.2007 0:58) *

Люди, хелп начинающему программеру
Суть проблемы такова. впервые попробовал работать с графикой, переписал в паскаль букву в букву программу-пример из учебника - не работает. ошибку выдает.
Посмотрите, это с прогой не то, или у меня что то7 что это может быть?

Вот прога

Код
program proba;
uses graph;
var gd, gm : integer;
begin
gd:=VGA;
gm:=VGAhi;
Initgraph (gd,gm,' ');
if GraphResult = grok then begin
line (0,0,270,270);
readln;
closeGraph;
end.

Или дайте пример подобной проги. попробую ее набрать. Заранее спасибо

Если бы вы отступы делали, то сразу бы заметили, что количество бегинов не совпадает с количеством ендов.
И между кавычками в инитграфе ничего не надо ставить. Только надо egavga.bgi не забудьте скопировать в папку с паскалём и с программой.
И зачем в форум задавать вопросы про синтаксические ошибки, если на них прекрасно отвечает сам компилятор?
Исправил:
Код

program proba;

uses
  graph;

var
  gd, gm : integer;

begin
  gd := VGA;
  gm := VGAhi;
  InitGraph (gd, gm, '');
  if GraphResult = grok then begin
    Line (0 ,0 ,270 ,270);
    ReadLn;
    CloseGraph;
  end;
end.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Vanekk

Репутация: -  0  +


Пасиба Огромное!
прост выскакивающее Error 84 Unit expected мне ни о чем не говорило ) blum.gif

P.S. это все не из-за того что неправильно стояло... просто сначала надо было откомпилировать программу, а потом уж запускать

Сообщение отредактировано: Vanekk -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 16:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name