IPB
ЛогинПароль:

> ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> BMP формат: помогите с чтением...
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Имея любой BMP >65536 ,я хотел бы вывести его на экран; но паскаль не позволяет читать большее кол-во (токо 65535) >:( по частям читать не хочу... пишу всю эту бодягу на асме в паскале. Предложите что нибудь... :D. Потом может вывешу эту прогу здесь.


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Программируй контроллер ЖД (он все равно за раз выдаст тебе инфы на размер сектора) если уж так не прет. И читая 64K данных выдача инфы все-равно делится на куски...
Так что предлагаю INT 21,3F (дескрипторы) или через FSB, или BIOS или котроллер ЖД... а получить более 65535 байт и не жди...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Да я и говорю - ПОЛНОСТЬЮ на асме, т.е. и процедуры чтения произвольного файла(а не как у Shadow - одного ;D) с проверками, с измерением размера файла... а буфер больший, чем 65535 моно забабахать?!!!!!!!!!!!


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Что именно ты хочешь?
Если просто вывести всю картинку на экран, то зная ширину и высоту промасштабируй ее, а затем прямым доступом к файлу считай каждый бит и сразу же рисуй картинку на экран.

Просто объясни, что именно ты хочешь?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Извиняюсь за возможные неясности, но мне например надо считать бэкграунд для игры в память, наверное придется разбивать его на несколько поинтеров, но это не очень удобно, если есть идеи то пожалуйста предлагайте... хотя я уже добрался до возможности использования EMM...


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


EMM даже не трогай, разбери его только для общего понимания или используй чужой модуль. Стандарт уже настолько устаревший, что думать о его возможностях и способах реализации просто ПРЕСТУПНО!!
Protected Mode - FOREVER!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Да нет, Emm это просто, а PM десвительно надо позаниматься...
А так, Emm я уже для практики использовал...


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
EMM даже не трогай, разбери его только для общего понимания или используй чужой модуль.

Имхо, если юзать чужой модуль, то это легче, чем прыжок в PM "своими руками". Хотя РМ даёт огромные возможности, только его стандартным паскалем трудно фигачить, надо все в опкодах забивать.


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name