Народ, кто, что о этой проге знает(назначение, использование и прочее) прошу сюда.........
Сообщение отредактировано: Zzzz... -
telnet, все что о нём знаете сюда |
telnet, все что о нём знаете сюда |
Zzzz... |
|
/// Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 0 |
Народ, кто, что о этой проге знает(назначение, использование и прочее) прошу сюда.........
Сообщение отредактировано: Zzzz... - |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Народ, кто, что о этой проге знает(назначение, использование и прочее) прошу сюда......... Боюсь, ты просишь слишком многого.. Тут и за день не описать. Да и зачем? Она уже описана-переописана. Начать с RFC и закончить многочисленными учебниками.. Один из основных протоколов Internet. Обычно используется для удаленной консоли в системе типа UNIX. По сути представляет командный интерфейс. Передает команды серверу, который слушает некий порт (стандартный порт telnet - 23). Классический telnet-сервер просто передает в свою очередь эти команды системной оболочке, а ее ответы отдает клиенту. При этом трафик предается абсолютно открыто, без шифрования, что представляет в наши дни огромную дыру в безопасности. В те времена, когда его создавали, никто и не помышлял о таких проблемах. На заре Internet'а этот протокол являлся, думаю, самым популярным. Сейчас практически не используется - разве что для системных целей для эмуляции других протоколов при проверке порта. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 22.12.2024 11:55 |