IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Время в Паскале
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


У меня по программированию вот такая задача: сделать программу Контрольный экзамен. Там пользователю предлагаются вопросы, он должен на них ответить. Так вот, как сделать так, чтобы на экране отображалось время выполнения теста (т.е. время, отведенное пользователю на обдумывание и ответы), причем время должно идти в обратном направлении, т.е. указывать, сколько еще у пользователя его осталось? При этом, как только время закончится, должна выводиться строка, мол извините, ваше время истекло. Поздскажите пожалуйста...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сделай что-то вроде счетчика, хай уменьшается....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Цитата(Гость @ 10.03.2007 18:20) *

Сделай что-то вроде счетчика, хай уменьшается....

А можно поконкретней...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Mind

Репутация: -  0  +


Ну заводишь какую то переменную t изначально равную отведённому времени на задачу. Ну а после каждый раз уменьшаешь этот таймер с некоторой задержкой (ну там на экране естественно стираешь старое и выводишь новое число каждый раз). И когда таймер будет равен нулю - время истечёт. wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Цитата(Mind @ 11.03.2007 0:32) *

Ну заводишь какую то переменную t изначально равную отведённому времени на задачу. Ну а после каждый раз уменьшаешь этот таймер с некоторой задержкой (ну там на экране естественно стираешь старое и выводишь новое число каждый раз). И когда таймер будет равен нулю - время истечёт. wink.gif

а как сделать так, чтоб все остальное в этот момент оставалось на экране и экран не мигал?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Стирать только одну строку, например первую:
gotoxy(1, 1);
clreol;
write('Времени осталось:', T);


или вообще ничего не стирать:
gotoxy(1, 40);
write('Времени осталось:', T:20); { <--- печатаем T (скажем, время в секундах) в 20 позициях... }

... тогда новое значение T затрет старое ...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2021 3:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name