IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывод текстового файла с прокруткой
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Люди помогите.Как это вообще можно сделать?
Ну не закидывать же весь файл в кучу?
Хотя бы намекните что делать.Заранее спасибо!!!!!!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Прокрутка должна быть и вперед, и назад?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Mind

Репутация: -  0  +


Надо подключить клавиатуру естественно... Делаешь цикл в котором считвается клавиша при нажатии.
Внутри него пусть будут рассмотрены два случая: при нажатие стрелочки вверх и при нажатие стрелочки вниз.
Пусть у тя будет какая то переменная (счётчик) которая будет указывать номер строки которая будет находится первой на экране. Изначально - это будет и первая строка в файле. После, при нажатие клавиши вниз этот счётчик увеличиваем на единицу, весь текст стираем с экрана и выводим тоже самое количество строк, но уже начиная со строки номер которой равен счётчику. Тоже самое и для передвижения вверх, только счётчик уменьшать будем. И конечно надо установить дополнительные ограничение на выполнение этих двух условий, чтобы наша страница не убежала за пределы экрана. Ну выход из цикла можно сделать, к примеру, при нажатие клавиши Enter.

Сообщение отредактировано: Mind -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Mind, то что ты написал - это БРЕД... Общие слова, понимаешь? Ты вроде сказал много, а вот полезного в твоих словах - 0... Ты не получишь свободный доступ к определенной строке текстового файла (тебе надо прочесть также все, что было ПЕРЕД НЕЙ), и это перечеркивает ВСЕ, что ты тут написал... Больше не оставляй вот таких постов, не позорься!

(только не надо приводить вариант, когда для того, чтобы файл из 20000 строк, прокрученный "до упора" вниз, прокрутить на одну строку Вверх, и еще раз Вниз - надо произвести почти 40000 операций чтения из файла, договорились?)

Автору - я бы посмотрел на реализацию прокрутки в окнах TVision, в доках все неплохо описано, попробуй разобраться...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Mind

Репутация: -  0  +


Цитата
Ты не получишь свободный доступ к определенной строке текстового файла

Ой... извеняюсь! yes2.gif Чё то переглючило меня то что это не текстовый файл, а обычный типизированый...
Опозорился немного... mega_chok.gif Постараюсь больше так не ошибаться.
Цитата
(тебе надо прочесть также все, что было ПЕРЕД НЕЙ)

Ну если у него там не очень много строк в файле, то можно в принципе и прочесть всё что перед ней в цикле от 1 до счётчика (номера первой выводимой строки на экран). Ну а если тут всё настолько серьёзно, что там может быть размер до 40000 строк, то конечно это дело не пойдёт... no1.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А можно как-нибудь не используя Turbo Vision?или только с помощью его родного.??????
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Я ж не сказал, что надо обязательно использовать TV... Я посоветовал подсмотреть алгоритм, как это реализовано в TV, согласись - это разные вещи...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Извеняюсь ошибся я,не так понял..Спасибо огромное.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 1:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name