Цитата(andriano @ 6.11.2009 13:11)
Скажу честно, исполнения такого уровня мне на улице уже давно слышать не приходилось. Да и вообще (опять же на улице) слышал нечто сравнимое лишь единицы раз за всю свою жизнь.
Тем не менее, думаю, что в значительной степени впечатление от игры обязано эффекту личного присутствия.
Кстати, ты пишешь о двоих, но я явно услышал минимум 3 инструмента. Правда, неодновременно.
Я, конечно, заметил на фото некоторые электронные приспособления, но, тем не менее, впечатление от присутствия кроме двух гитар еще смычкового инструмента меня не покидает.
О!
именно - редкие виртуозы )).
Я понял теперь, что мы говорили о разных вещах. Вспомнил и этих электричных музыкантов.. Конечно, Третий Променад - это не совсем то, это сцена. Я думаю, что нечто подобное должно быть на Арбате (я не был там в последний приезд). Нет? Но, тем не менее, встать там (оплатив лицензию, не очень дорого) может любой - слышал я там и таких, кто едва две ноты связывает.. Кстати, я, кажется, писал тут уже про гитариста, которого я тоже во все уши слушал, а потом оказалось, что у него своя студия и он пишет музыку к фильмам )) (поищу эту тему) [ха-ха, поискал, нашел: тут же, повыше))].
Нет, там ТОЛЬКО две гитары, за это ручаюсь головой )). Электроника только снимающая и усиливающая. Я смотрю и слушаю, когда стою, при этом стараюсь проследить работу пальцев и каждый отдельный звук. Иногда они проводят пальцем по струне - звук отдаленно напоминающий смычковый )). Эти двое виртуозы высокого класса. То, что они выбрали себе эту сцену и не уходят никуда - это, действительно слабо понятно. Может, они и работают еще где-то, не знаю. Кстати, приходят они задолго до своего времени (лицензия только на определенное время и место, с точностью до метров) и беззвучно бегают пальцами по струнам.
Там есть еще примечательные артисты среди постоянных, могу рассказать, если хотите. Кстати, русские тоже есть)). Надо?