IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Dev C++
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Пол: Мужской
Реальное имя: Andriy

Репутация: -  0  +


В общем, возник спор на счет этой проги - есть ли ошибкой называть Dev C++ компилятором (ради упрощения)??? Я понимаю, что это оболочка для gcc, но ведь пользователь сначала об этом не догадывается и стороннего ПО для компиляции не установляет? Искал компилятор, нашел по поиску именно Dev C++...

Еще раз повторюсь, называть Dev C++ "компилятором" надо было лишь в целях упрощения, так вот на сколько я ошибся? wink.gif

Если запостил тему в неверном разделе форума, прошу извинить меня и переместить ее туда, куда надо (это к модераторам) wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






"Bloodshed Dev-C++ is a full-featured Integrated Development Environment (IDE) for the C/C++ programming language."
Цитата
ведь пользователь сначала об этом не догадывается и стороннего ПО для компиляции не установляет?
Ну да? А то что за него это делает установщик, ничего? Или это не считается? Надо самому искать в интернете и устанавливать?

На странице http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html ясно сказано:
Цитата
Dev-C++ version 4.9.9.2, includes full Mingw compiler system with GCC 3.4.2 and GDB 5.2.1
и
Цитата
Dev-C++ version 4.9.9.2, without Mingw compiler system and GDB. Get this one if you already have a previous Dev-C++ beta or already a compiler.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Пол: Мужской
Реальное имя: Andriy

Репутация: -  0  +


То есть, я сделал "фатальную" ошибку? unsure.gif
Спасибо тебе, volvo, за все.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Как выводить текст в русской кодировке ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Куда выводить? Проект какой? Консоль? WinApplication?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 10.10.2007 20:30) *

Куда выводить? Проект какой? Консоль? WinApplication?

Консоль. Выводить на экран. Я пользуюсь printf.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Конвертируй строку через CharToOem.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 10.10.2007 21:04) *

Конвертируй строку через CharToOem.

Спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2021 22:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name