задача с текстовым файлом *, с игрушками |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
задача с текстовым файлом *, с игрушками |
Димас |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: 1 |
вот ещё одну задачу никак осилить не могу
Дано файл Assort , содержащий свединья об игрушках: указывается название игрушки, ее стоимость в рублях и возрастные границы(например, игрушка может предназаначатся для детей от двух до пяти лет) Определить: б.) Стоимость самого дорогого конструктора тут вообще то удобней бы было использовать БД а не файл, хотя мы этого ещё не учили. & предположения такие(мысли в слух): так я вижу структуру: *************************************** *********** * ID * Название игрушки * Цена р * Возраст. категория * *************************************** *********** * 1 * Конструктор Lego * 100 * 2-5 * ......................................................................................... и т.д предпологаю сделать так (если так возможно): загнать всё это в двухмерный массив(или в одномерный но с record'дами) и как то записать в файл... потом считывать с файла и в цыкле по "Цене" вывести на Дисплей самый догогой продукт! по дргуму пока ни вижу(глаза закрыты ещё) ---- обясните как это сделать или как по другому поступить ? Сообщение отредактировано: Димас - -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
|
Гость |
Цитата обясните как это сделать Поиск - выдает вот эту тему: Расчётная работа. ПомогитеПосмотри, как сделано там... |
Димас |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: 1 |
лады сейчас попытаюсь написать
Сообщение отредактировано: Димас - -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
|
ну хоть убей не могу разобратся в чужом коде по ссылке volvo
непойму как происходит процедура считывания с файла... а что бы понять как оно считывается надо знать как оно туда записывается.. общем так написал эту задачу для начала без файла:
Эх -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
|
Гость |
А ты до конца ту тему дочитал? Там же в последнем посте что написано?
Цитата Как и обещал теперь прога читает файл с данными |
Димас |
|
Цитата(volvo) А ты до конца ту тему дочитал? Там же в последнем посте что написано? разумеется брал азимут на пост в той теме: Jahnerus 18.11.2004 17:15 Сообщение #7 но не разобрался:( -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Алена |
|
Гость |
Тогда, если ты хочешь делать примерно такой файл, как описал в первом посте - то тебе пригодится вот эта тема: Заполнение полей записи из файла
Использовать то, что там написано - так: читаешь строку из файла, разбиваешь на составляющие (строки/числа), и заносишь данные в СВОЮ структуру... Для твоего случая это может выглядеть примерно так: i := 1; при структуре файла: 1:Конструктор Lego :100: 2: 5 |
Димас |
|
Посидел я пасатрел и понял что для меня это будет сложно...
решил написать по своему.... Итак написал две проги. Первая - записывает в типизированый файл данные, вторая считывает эти данные и считает наибольшую цену... вот исходник первой проги:
а это вторая:
вот м всё -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но меня интересует такой вопрос : Почему структура файла такова????(как на скриншоте который я выложил ниже) Что это за система...м? Сообщение отредактировано: Димас - -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Прости, но скриншот не работает..
Добавлено через 5 мин. Но я примерно догадался.. При записи record в текст. файл так будет всегда..Это тебе не text! и при считывании record будет все это хватать! Надеюсь понятно? -------------------- Dum spiro spero!
|
Димас |
|
Ссылку на скриншот поправил:)
Не ну я походу дела заметил что оно его как то не так сохранило в файл... прото так для себя хотел узнать, как оно его в файл криптует? ладно спасибо! -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Текстовая версия | 23.12.2024 20:18 |