IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с текстовым файлом, ПОВЕШУСЬ!!!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Ребят..
выручите плиз....
Меня из инста вышвырнут, если я её не сделаю.
Заранее спасибо!
Вот задача...
...
...
...
...
составить алгоритм и прогу определения по данным из таблицы банка, купившего акции на наибольшую сумму!!!
Таблица нах. в текст. файле list.txt ! Каждая строка таблицы содержит 4 поля. Первое - поле символьного типа, содержит название банка. Длина поля - 15 символов! Второе поле - символьного типа, содержит название компании, акции которого куплены банком. Длина поля - 20 символов. Третье поле - числового типа, содержит кол-во акций, купленных банком. Четвёртое поле - -числового типа, содержит стоимость одной акции в рублях.
Длина каждого из этих полей - 5 символов!!!!
...
...
Язык PASCAL!!!
=)

ПЛИЗ!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Что конкретно вызывает затруднение ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


1.Текстовый файл создан....
2.не могу написать процедуру.
И немногго запутался с основной частью программы..
просто у нас такой учитель, который примеры не даёт..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Олежик @ 13.03.2007 23:13) *

И немногго запутался с основной частью программы..

Приведи тут то, что есть. Распутаем smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Program...
var







Begin
clrscr;
writeln('Прога.....');
Assign(fl,’list.txt’);
{$I-} {выключить стандартную реакцию
на ошибку ввода/вывода}
reset(fl);
{$I+} {включить стандартную реакцию
на ошибку ввода/вывода}
if (IOResult<>0) then
writeln(’Ошибка открытия файла. Конец работы.’)
else begin
/////////////////

далее у меня текст выводится херово...
процедура тоже
М
1. Теги не забываем...
2. Не надо так эмоционально...
мисс_граффити

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Так вы мне поможете?
Я тока завтра утро прогу перепишу..
заранее огромное спасибо!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Олежик @ 13.03.2007 23:30) *
далее у меня текст выводится херово...
процедура тоже
Текст с русскими символами? Если да, то в какой кодировке? win(cp1251) или dos(cp866)
Короче - если текст нормально читается в блокноте (notepad), то надо менять его кодировку с win на dos.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


короче....
ребят....
вы мне поможетет процедуру написать?
и саму прогу?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Олежик,для упрощения ты можешь дать нам этот txt файл,заранее с кодировкой дос!


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


вот оно...
ktz.txt(сделано в блокноте)
Прикрепленный файл  ktz.txt ( 186 байт ) Кол-во скачиваний: 397

вот (сделано в Pascal)
ktz1.txt


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KTZ1.TXT ( 180 байт ) Кол-во скачиваний: 194
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Фанат Delphi
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Код

while not EOF(f1)do
       begin
            readln(f1,bank,comp,nmAczi,stAczi);
            if nmAczi*stAczi>max then
               begin
                   mxBank:=bank;
                   max:=nmAczi*stAczi
               end;
         end;
  write('mxBank = ',mxBank);
  close(f1);


--------------------
ICQ (384-043-857)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Цитата(NTL @ 21.03.2007 0:05) *

Код

while not EOF(f1)do
       begin
            readln(f1,bank,comp,nmAczi,stAczi);
            if nmAczi*stAczi>max then
               begin
                   mxBank:=bank;
                   max:=nmAczi*stAczi
               end;
         end;
  write('mxBank = ',mxBank);
  close(f1);




т.е. Я открываю файл.....
Название банка кидаю в bank,
Кто купил кидаю comp,
сколько купили - nmAczi;
цеена одной....stAczi,


Я правильно понял?
если да....
вопрос....
как мне их туда кинуть......
с помощью оператора with?
Напишите пожалуйста...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Фанат Delphi
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата(Олежик @ 21.03.2007 7:18) *

как мне их туда кинуть......
с помощью оператора with?
Напишите пожалуйста...

Здесь и происходит "кидание". Из файла f1 считываем данные и сохраняем в 4 переменные.
with здесь вообще ни причем, ибо в данном случае сохранение происходит не в записи
Код
readln(f1,bank,comp,nmAczi,stAczi);


--------------------
ICQ (384-043-857)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2020 4:54
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name