IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка массива через модули
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Не получается подключить модули... Может кто поможет?
Условие задачи: Отсортировать одномерный массив линейным и пузырьковым способами. Каждый способ в отдельном модуле.

Вот что у меня получилось:
sort_1
Unit sort_1;
interface
Type
mas=array [1..10] of real;
var
m,k:integer;
b,d:mas;
procedure vvod_k (n:integer; var a:mas);
procedure obr_l (n:integer; a:mas; var c:mas);
procedure viv (n:integer; c:mas);

implementation
Uses Crt;

procedure vvod_k (n:integer; var a:mas);
var
i:integer;
begin
ClrScr;
For i:=1 to n do
ReadLn(a[i]);
end;

procedure obr_l (n:integer; a:mas; var c:mas);
var
i,j:integer;
x:real;
begin
ClrScr;
For i:=1 to n-1 do
For j:=i+1 to n do begin
If A[i]<A[j] then
begin
x:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=x;
end;
c[i]:=a[i];
end;
end;

procedure viv (n:integer; c:mas);
var
i:integer;
begin
ClrScr;
For i:=1 to n do
WriteLn(c[i]);
end;

end.


sort_2
Unit sort_2;
interface
Type
mas=array [1..10] of real;
var
m,k:integer;
b,d:mas;
procedure vvod_r (n:integer; var a:mas);
procedure obr_p (n:integer; a:mas; var c:mas);
implementation
Uses Crt;

procedure vvod_r (n:integer; var a:mas);
var
i:integer;
begin
ClrScr;
Randomize;
For i:=1 to n do
begin
A[i]:=Random(100);
A[i]:=A[i]-Random(50);
A[i]:=A[i]/(Random(5)+1);
WriteLn(A[i]);
end;
end;

procedure obr_p (n:integer; a:mas; var c:mas);
var
i,j:integer;
x:real;
begin
For i:=2 to n do
For j:=n to i do begin
If A[j]>A[j-1] then
begin
x:=a[j-1];
a[j-1]:=a[j];
a[j]:=x;
end;
c[i]:=a[i];
end;
end;

end.


Сама программа:
Uses Crt, sort_1, sort_2;
begin
ClrScr;
Write('razmernost =');
ReadLn(m);
ClrScr;
Repeat
WriteLn('1 - vvod s klavi');
WriteLn('2 - vvod randomom');
WriteLn('3 - sort line');
WriteLn('4 - sort puz');
WriteLn('5 - vivod');
WriteLn('6 - vihod');
Write('Vash vibor... ');
ReadLn(k);
Case k of
1:vvod_k(m,b);
2:vvod_r(m,b);
3:obr_l(m,B,D);
4:orb_p(m,b,d);
5:viv(m,D);
6:halt;
end;
Until k>6;
ReadKey;
end.


Мне выдает ошибку на строчке
1:vvod_k(m,b);

Курсор на массиве b. Type mismatch.
Не понммаю в чем дело... Надеюсь на помощь.

Сообщение отредактировано: Dark Vova -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Тип
Цитата
mas=array [1..10] of real;
описан в двух модулях - формально эти 2 типа считаются разными и НЕсовместимыми... Вынеси это описание в третий модуль, и подключи его как к sort_1, так и к sort_2, тогда несовместимости типов не будет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Цитата
Вынеси это описание в третий модуль, и подключи его как к sort_1, так и к sort_2, тогда несовместимости типов не будет..

Сделал как ты сказал, всё равно то же самое...
Я правильно понял, что надо создать модуль modnew
Unit modnew;
interface
Type
mas=Array [1..10] of real;
implementation
end.

и просто подключить его в
implementation
Uses Crt, modnew;

?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Почему в Implementation? ты же пользуешься уже в Interface описанием этого типа..

А описание
mas=Array [1..10] of real;
из обоих модулей sort_1, sort_2 убрал? Или оставил? Надо убрать...

Добавлено через 4 мин.
То есть, модули будут выглядеть так:
Unit sort_1;
interface
uses newmod;
var
m,k:integer;
b,d:mas;

procedure vvod_k (n:integer; var a:mas);
procedure obr_l (n:integer; a:mas; var c:mas);
procedure viv (n:integer; c:mas);

Implementation
...
sort_2 по аналогии...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Спасибо за помощь!! Разобрался wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.01.2021 15:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name