IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сервер терминалов, возможно ли это по ХР??
сообщение
Сообщение #1


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Есть потребность в сервере терминалов для небольшой сетки - 5 машин, но на всех машинах винХРпро - причем лиценз. ставить еще одну машину под серверной виндовс не рентабельно ввиду размеров сети.... ставить на все компы лицензионный офис - тож не оч. дешево (а также др. ПО) есть мысль нересурсоемкие но дорогие проги повесить на сервер терминалов, чем облегчить жизнь бюджету организации...

Вопрос: неззя ли XP каким нибудь макаром упросить выполнять несколько сеансов удаленного рабочего стола одновременно... или чтото типа того????


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


попробуй посмотреть тут

прога платная.


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Вообще-то насколько я помню, возможно много одновременных подключений через удаленный рабочий стол, только нужно завести соответственно нужное количество учетных записей.

Но возможно это только у Win2003server, можно его на одну из машин поставить в принципе..

Можно узнать, что за организация такая честная? smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


В 2003 то проблем нету... и в 2000-м сервере (кстати как я понял почитав описание терминалов на 2003-ю в 2000-й использовался какойто сторонний компонент ). А вот XP - больше одного сеанса одновременно не дает (у меня во всяк случае) - при входе под новым ползователем вышвыривает предыдущего....переключапется одним словом sad.gif , ну а организация проектная а ..... могуть и проверить... у соседей прецйидент ужо был вот все и суетятся.....


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Похоже придется использовать сторонний софт, типа Citrix meta frame. sad.gif Хотя говорят, что с помощью хитрых манипуляций с системными файлами можно ее все же заставить работать, но это тоже не хорошо, раз вы такие правильные smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
ну а организация проектная

государственная организация?


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Да не... но в здании напичканном конкурентами и принадлежащем конкуренту wacko.gif , вообще меня это интерисует больше из спортивного интереса... на зарплате не отражается, но внутри своей комнаты хотелось поэкспериментировать, посмотреть как себя ведет под терминалом софт (например что происходит с сервером когда сразу в двух сеансах автокада(если он воодще пойдет в таком режиме) на приличных файлах покрутить колесиком )..
.. да и не нравиться ситуация с тотальным лицензированием... не говоря о ценах на ПО которое в любой из пяти точек в трех минутах хотьбы стоит максимум 60р ... но это уже совсем другая история. ..

Добавлено через 7 мин.
Цитата
Хотя говорят, что с помощью хитрых манипуляций с системными файлами можно ее все же заставить работать
- можно поподробнее???? во всяком случае попробовать а потом вернуть все на место и сказать что так и было... smile.gif, тут ведь не в чесности дело... а чтоб не было мучительно больно..


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Мужики, надеюсь у вас не дойдет до нарушения Правил, п.1.6 ..
smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(AruNimotsi @ 16.03.2007 10:42) *

- можно поподробнее???? во всяком случае попробовать а потом вернуть все на место и сказать что так и было... smile.gif, тут ведь не в чесности дело... а чтоб не было мучительно больно..

Вот что пишут:
http://sysadmin.tomsk.ru/index.php?s=&show...indpost&p=10582
Сам не пробовал, т.к. необходимости не было, сижу под вин2000..
2Lapp - Это не взлом, а корректировка работы одной службы windows, с целью оптимизации ее потенциальных возможностей.. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Ну на счет корректировки судя по описанию это бабка на двое..... пока сходил по ссылке GOODWIND скачал семидневный триал посмотрю как оно ... а там видно будет, если коллектив не будет против может и перейдем на терминалку (жаль память на местах мелкими планками ).


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


я использовал ту программу, на которую дал ссылку.
проблем не было, я однажды с двух машин в фотошопе работал через терминал (так пришлось smile.gif )


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 6:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name