IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проверьте плиз правильно ли я считаю сравнения в сортировках, Сортировки
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Там 8 методов сортировок(Пузырёк, Шейкерная, Простая вставка, Бинарные вставки, Прямой выбор, Шейла, Шейла с заданным числом шагов, Хоара).Число сравнений считает y.Где надо писать y:=y+1? Я написал, но скорее всего не там!!!!!!!!!ъ

Вот прога.


Program sortirovka;
const
n=15;
type
mas=array[-9..n] of integer;
var
a:mas;
i,j:integer;
Procedure puzirkovaya(a:mas);
var
y,x,i,j:integer;
Begin
y:=0;
for i:=2 to n do
for j:=n downto i do begin
y:=y+1;
if a[j-1]>a[j] then begin
x:=a[j-1];
a[j-1]:=a[j];
a[j]:=x;
end;
end;
writeln('Puzirkovaya sortirovka');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure Sheikernaya(a:mas);
var
l,r,k,j,y,x:integer;
Begin
l:=2;
r:=n;
k:=n;
repeat
for j:=r downto l do begin
y:=y+1;
if a[j-1]>a[j] then begin
x:=a[j-1];
a[j-1]:=a[j];
a[j]:=x;
k:=j;
end;
end;
l:=k+1;
for j:=l to r do begin
y:=y+1;
if a[j-1]>a[j] then begin
x:=a[j-1];
a[j-1]:=a[j];
a[j]:=x;
k:=j;
end;
end;
r:=k-1;
Until l>r;
writeln('Sheikernaya sortirovka');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure sortirovka_vstavkami(a:mas);
var
i,x,y,j:integer;
Begin
for i:=2 to n do begin
x:=a[i];
a[0]:=x;
j:=i;
y:=y+1;
while x<a[j-1] do begin
y:=y+1;
a[j]:=a[j-1];
j:=j-1;
end;
a[j]:=x;
end;
writeln('Sortirovka vstavkami');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure binarnie_vstavki(a:mas);
var
i,j,y,l,m,r,x:integer;
Begin
for i:=2 to n do begin
y:=y+1;
x:=a[i];
l:=1;
r:=i;
while l<r do begin
m:=(l+r) div 2;
if a[m]<=x then l:=m+1
else r:=m;
end;
for j:=i downto r+1 do a[j]:=a[j-1];
a[r]:=x;
end;
writeln('Sortirovka binarnimi vstavkami');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure pryamoi_vibor(a:mas);
var
i,j,x,y,k:integer;
Begin
for i:=1 to n do begin
k:=i;
x:=a[i];
y:=y+1;
for j:=i+1 to n do
if a[j]<x then begin
k:=j;
x:=a[k];
end;
a[k]:=a[i];
a[i]:=x;
end;
writeln('Sortirovka s pomoschiu pryamogo vibora');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure Shella(a:mas);
var
i,j,m,x,y:integer;
Begin
m:=n;
while m>=1 do begin
m:=m div 2;
y:=y+1;
for i:=m+1 to n do begin
x:=a[i];
j:=i-m;
while (j>=1) and (x<a[j]) do begin
a[j+m]:=a[j];
j:=j-m;
end;
a[j+m]:=x;
end;
end;
writeln('Sortirovka Shella');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure Shella2(a:mas);
const
h:array [1..4] of integer=(9,5,3,1);
var
i,j,k,s,y,x:integer;
m:1..4;
Begin
for m:=1 to 4 do begin
k:=h[m];
s:=-k;
y:=y+1;
for i:=k+1 to n do begin
x:=a[i];
j:=i-k;
if s=0 then s:=-k;
s:=s+1;
a[s]:=x;
while x<a[j] do begin
a[j+k]:=a[j];
j:=j-k;
end;
a[j+k]:=x;
end;
end;
writeln('Sortirovka Shella s zadannoi posledovatelnostui shagov');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Procedure Xoara(a:mas);
const
m=12;
var
i,j,l,r,y:integer;
x,w:integer;
s:0..m;
stack:array [1..m] of record
l,r:integer;
end;
Begin
s:=1;
stack[s].l:=1;
stack[s].r:=n;
repeat
l:=stack[s].l;
r:=stack[s].r;
s:=s-1;
repeat
i:=l;
j:=r;
x:=a[(l+r) div 2];
repeat
while a[i]<x do i:=i+1;
while x<a[j] do j:=j-1;
if i<=j then begin
w:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=w;
i:=i+1;
j:=j-1;
end;
until i>j;
if i<r then begin
s:=s+1;
stack[s].l:=i;
stack[s].r:=r;
end;
r:=j;
until l>=r;
until s=0;
writeln('Sortirovka Xoara');
for i:=1 to n do write(a[i]:5);
writeln;
writeln('Chislo sravnenii:',y);
End;
Begin
randomize;
writeln('Isxodnii massiv:');
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(50)-25;
write(a[i]:5);
end;
writeln;
puzirkovaya(a);
Sheikernaya(a);
sortirovka_vstavkami(a);
binarnie_vstavki(a);
pryamoi_vibor(a);
Shella(a);
Shella2(a);
Xoara(a);
readln;
End.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






По поводу Пузырька и Хоара в поиске вот что нашлось:
Счётчик

По поводу других - метод тот же, замена операции сравнения на функцию, а в функции - увеличение счетчика... Это самый оптимальный способ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 16.03.2007 19:13) *

По поводу Пузырька и Хоара в поиске вот что нашлось:
Счётчик

По поводу других - метод тот же, замена операции сравнения на функцию, а в функции - увеличение счетчика... Это самый оптимальный способ...



Я понимаю, что надо увеличивать счётчик! А где это в процедурах надо делать???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я тебе ссылку привел, будь добр пройти по ней, и прочесть, что там написано! mad.gif Ты что, решил, что специально для тебя я тут буду распинаться второй раз на ту же тему? Ошибаешься...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 5:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name