IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите решить задачу(строки), Найти пробелы
сообщение
Сообщение #1


Гость






Есть задача:
найти максимальное число идущих вподряд пробелов в вводимом тексте

заранее спасибо!!!

киньте если есть готовую задачу или идеи...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Идея простая.. Примерно так:

for i:=1 to Length(s) do if s[i]=' ' then begin
Inc(n);
if n>m then Inc(m)
end
else n:=0;


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Воть...Сам решил. Смотрите кому интересно или тоже нужна...

program probel;
uses crt;
var s,e:string;
Begin
clrscr;
writeln('Введите фразу:');
readln(s);
e:=' ';
while length(e)<255 do insert(' ',e,1);
repeat
if pos(e,s)<>0 then write(length(e)) else delete(e,1,1);
until pos(e,s)<>0;
write('Наибольшее число стоящих рядом пробелов в введённой фразе равно ',length(e));
readkey;
end.



P.S. Защитил на отл.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Поздравляю!
То, что сам решил - безусловно хорошо!
Но если разберешься с моим советом - будет еще лучше. Этот код (я сейчас грубо прикинул) работает примерно в 150 раз быстрее твоего..

Добавлено через 8 мин.
Кстати, сейчас только обратил внимание - там у тебя в цикле стоит Write, который в принципе не может отработать. Зачем?..
Да и вообще if в цикле почти не нужен.. Единственная ситуация, где он может пригодиться - это когда все 255 символов - пробелы. Но и ее можно избежать, заменив repeat на while.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(Lapp @ 17.03.2007 9:14) *

Идея простая.. Примерно так:

for i:=1 to Length(s) do if s[i]=' ' then begin
Inc(n);
if n>m then Inc(m)
end
else n:=0;


Lapp , объясни пожалуйста, за что у тебя отвечает переменная m?

Сообщение отредактировано: 18192123 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Как я понял m это переменная для временного хранения максимального числа последовательности пробелов, с которой впоследствии сравниваются все группы пробелов идущих подряд.

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 6:54
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name