IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> подскажите решение проблемы
сообщение
Сообщение #21


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ошибок тут много - и компилятор их радостно подчеркивает.
ну, во-первых, такого имени у программы быть не может - да и точки с запятой в первой строке не хватает.
writeln('b=',(x*0.005);
writeln('c=',(x*0.01);


посчитай скобочки в каждой из строк...
writeln('d=',(d:=x-a-b-c);

что за попытка присваивания? так нельзя.

и вообще, что за извращения с выводом? есть переменные, значения которых интересуют - их и выводи, а не считай заново:
writeln('d=',d);


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Кол-во скобок кратно 2. В выводе не присваивают, записывай просто выражение.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Кол-во скобок кратно 2.

с каких это пор 3 кратно 2?!
в выделенных мной строках именно по 3 скобочки.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мис граффити спасибо большое все работает (единственая ошибка была в выводах в книге какойто"умной" так было написано. а со всем остальным все у меня правильно)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Цитата(мисс_граффити @ 22.03.2007 1:11) *

с каких это пор 3 кратно 2?!
в выделенных мной строках именно по 3 скобочки.

Это что, особенность турбо паскаля?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Что именно? 3 не кратно 2 вне зависимости от компилятора, насколько мне известно.
И даже четность количества скобок - не гарантия успешной компиляции.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Теперь раскажите пожалуйста как зделать что бы этот код перенести в обычную програмку? или дайте ссылки на материал где про это можно почитать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Что есть "обычная программка"? ехе-шник?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


скопируй код в блокнот, сохрани, затем смени разрешение: txt на pas, затем открывай паскаль и запускай.
или exe надо?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
затем смени разрешение

blink.gif расширение, может?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 22.03.2007 16:35) *

blink.gif расширение, может?

wink.gif оговорился
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


человек без имени да надо обычная ехе програмка
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


скомпилируй свой готовый код в паскале, запусти (убедись что работает) и в папке с паскалем появится exe


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


в разделе Compile в Destination должно стоять Disk. далее жми F9 или Run->make. exe-шник появится в папке с паскалем.
P.S. в Options->Directories строке EXE & TPU directory должна быть указана папка в которую помещать экзешник


Sorry, Tan, набирал и не видел твоего ответа...

Сообщение отредактировано: Человек_Без_Имени -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


спасибо всем все работает. Теперь хотелось бы понять и научиться как для этого ехе-шника зделать оболочку (имееться ввиду интерфейс програмы) как такое создаеться и с помощью чиго?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Ну ничего очень красивого не получится если делаешь на паскале, можно создать простенькое текстовое меню с оператором CASE OF . А если хочешь что - то поинтересней пиши в поиске меню, выриантов достаточно.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


я пока хочу попробовать простое что то типа 1.Ввод данных 2.вывод. как это можно зделать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


Гость






Цитата
Ну ничего очень красивого не получится если делаешь на паскале
Ну, это как сказать... Если ты не умеешь складывать числа, то ты ни на счетах, ни на пальцах не посчитаешь... Точно так же и меню - если ТЫ не умеешь делать это красиво - не говори...
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 5:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name