Четные - нечетные последовательности |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Четные - нечетные последовательности |
Ivs |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 0 |
Входной файл: INPUT.TXT
Выходной файл: OUTPUT.TXT [Задание: Пусть задана последовательность из n (n Ј 100) целых чисел {a1, a2, ..., an} (1 Ј ai Ј 100), которая содержит m четных чисел и l - нечетных (m + l = n). Требуется получить последовательность из k пар (k = min(m, l)) {(x1, y1), (x2, y2), ..., (xk, yk)}, где x1, x2, ..., xk - взятые в порядке следования первые k четных членов последовательности {a1, a2, ..., an}, а y1, y2, ..., yk - взятые в порядке следования первые k нечетных членов последовательности {a1, a2, ..., an}. Формат входных данных: Входной файл INPUT.TXT состоит из двух строк. В первой строке содержится натуральное число n - длина последовательности. Во второй - идут целые числа a1, a2, ..., an, разделенные пробелами. Пример: 10 98 56 33 73 41 8 48 93 52 80 Формат выходных данных: Выходной файл OUTPUT.TXT должен содержать последовательность {(x1, y1), (x2, y2), ..., (xk, yk)}, расположенную в одной строке файла, числа должны быть разделены пробелами. Если исходная последовательность не содержит ни одного четного или ни одного нечетного члена, т.е. k = 0, то в файл необходимо вывести цифру 0 (нуль). Пример: 98 33 56 73 8 41 48 93 -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Ivs |
|
Ну что неужели такая сложная задача ??? (гор.олимп) I уровень....
Ответ опубликую попозже (может кто и решит....), задачка-то легкая.... :'( -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Дай время...его как раз и не хватает
|
Dogmatic |
|
1 вариант, по условию:
2 вариант: n может быть больше, оно не указывается.
-------------------- "Разум есть оружее лени, лишь умный человек может позволить себе быть ленивым" (Я)
|
Ivs |
|
В первой проге у тебя есть маленькая ошибка: если, например, нечетных чисел больше то у тебя не будет выполняться цикл for i:=m to l do, а вторая классно зделана не придерешся, а вот мой вариант:
Я здесь использую дополнительный массив который заполняю сначала четными, а затем нечетными числами, ну а потом вывожу в файл то что надо. -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Dogmatic |
|
В первой проге у тебя есть маленькая ошибка: если, например, нечетных чисел больше то у тебя не будет выполняться цикл for i:=m to l do, а вторая классно зделана не придерешся, а вот мой вариант:
это просто опечатка for m := 1 to l и усё! Спасибо за задачку ;) -------------------- "Разум есть оружее лени, лишь умный человек может позволить себе быть ленивым" (Я)
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Похоже, я с ответом запоздал немного... на месячишко-полтора но вот мое решение(короткое, но исп. ДВА доп. массива, что при таких ограничениях на их длины не фатально).
В Паскале чуть-чуть не влезает на один экран(25 строк) ;) Сообщение отредактировано: Altair - -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Текстовая версия | 19.09.2024 22:06 |