Зашифровать текст |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Зашифровать текст |
lerika |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Женский Репутация: 0 |
Зашивровать текст,записанный с помощью русских букв и знаков препинания, след. образом: заменить каждую букву непосредственно следующей за ней по алфавиту (буква "я" заменяется на "а").
Необходимо а)зашифровать текст б)расшифровать текст Замена буквы оформляется в виде функции. Исходный текст берется ихз файла данных, а результат ( зашифрованный текст, расшифрованный текст) помещается в файл результата.... И КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ВСЕ?????????????? Сообщение отредактировано: lerika - |
volvo |
|
Гость |
|
lerika |
|
спасибо, но это очень сложно.... ужас...это моя курсовая к завтрашнему дню...помогите люди
|
mamont001 |
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
самое лёгкое- изменять ascii код символа на 1 для шифрования и менять в обратную сторону для разшифрования
-------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
c:char; сама шифровка..(без "я") Сообщение отредактировано: Артемий - -------------------- Dum spiro spero!
|
lerika |
|
а можно полный текст программы от program дo end
|
Kirill_ |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Реальное имя: Кирилл Репутация: 0 |
Можно.
-------------------- ... И сказал Господь: " Да будет свет ! "
И откомпилировал исходники своя, и нажал F5, и снизошел свет в мир сей ... |
lerika |
|
Kirill_,пожалуйста....
|
mamont001 |
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
Если надо что-то ещё то это уже "задачи на заказ" Сообщение отредактировано: mamont001 - -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
спасибо, но это очень сложно.... ужас...это моя курсовая к завтрашнему дню...помогите люди - это сейчас запощу в раздел Юмор, в тему "из жизни Форума", уж не обижайся.. 2 Артемий: сложность не в "я": c:=Chr(Ord('А')+(ord©-Ord('А'))+1) mod 33); {считаю, что в алфавите 33 буквы} - сложность в том, что русская кодировка неоднозначная... Подправил строчку (вставил Chr) Сообщение отредактировано: Lapp - -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
|
Гость |
Цитата русская кодировка неоднозначная... Собственно, поэтому я и привел ссылку на свою тему: там ясно показано, что лучше работать с алфавитом, как со строкой символов... Добавлено через 2 мин. Цитата(mamont001) Если надо что-то ещё то это уже "задачи на заказ" Уважаемый не знает, что этот подфорум все еще не функционирует? А при малейшей попытке ЗДЕСЬ устроить решение задач за деньги он будет беспощадно расстрелян... (это было предупреждение) |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
2 Lаpp Ясно!
-------------------- Dum spiro spero!
|
Kirill_ |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Реальное имя: Кирилл Репутация: 0 |
Цитата - сложность в том, что русская кодировка неоднозначная... Почему? Код большой буквы А и Я, 128 и 159 соответственно. А маленьких а и я, 160 и 239! -------------------- ... И сказал Господь: " Да будет свет ! "
И откомпилировал исходники своя, и нажал F5, и снизошел свет в мир сей ... |
mamont001 |
|
Цитата Почему? Код большой буквы А и Я, 128 и 159 соответственно. А маленьких а и я, 160 и 239! А кейрус? -------------------- Админ наш,
lerika |
|
люди...ну помогите глупой девочке
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Kirill_, не в обиду, но символы с 176 по 223 назвать русскими буквами сложновато.
lerika, поведай, что предполагается делать с буквой "я"? на что ее заменять? на "а"? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
lerika |
|
lerika, поведай, что предполагается делать с буквой "я"? на что ее заменять? на "а"?
[/quote] я на а, а на б, б на в и т.д. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
что предполагается делать с буквой "я"? на что ее заменять? на "а"? Все сказано в первом посте. Неясно только, делать ли сквозной алгоритм для больших и маленьких букв или отдельно циклить те и другие. Знаки препинания и пробелы, как я понял, оставляются на местах.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
program kurs; -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Текстовая версия | 19.09.2024 21:13 |