IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите решить задачу, дано простое число нужно вывести следующее за ним простое число
сообщение
Сообщение #1


Гость






дано простое число нужно вывести следующее за ним простое число excl.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата
в разделе Математика желательно избегать программирования..
Lapp

это задача, которая помоему была в ЧаВо.

Добавлено через 10 мин.
алгоритм Миллера-Рабина тебе в помощь

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Без программирования в общем случае это сделать невозможно, полагаю.

М
Тема переносится в Задачи



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


если всё ещё актуально вот для положительных чисел :
 uses crt;
var k, delitelj, i : Integer;
Find : boolean;
begin
readln (k);
while find = False do
begin
delitelj:=0;
inc (k);
for i:=1 to K do if (k mod i = 0) then inc (delitelj);
If delitelj = 2 then
begin
find:= True;
writeln (K);
end;
end;
readkey;
end.


Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






А вот помоему наилучший good.gif вариант господина Эратосфена... chore.gif


var
k,b,m:longint;
bl:boolean;
begin
readln(m);
if (m=2) then writeln('3')
else
if (m=3) then writeln('5')
else
repeat
inc(m); b:=2; k:=m div 2;
while (m mod b<>0)and(b<k) do
begin
inc(b);
if b=k then
begin
writeln(m);
bl:=true;
halt;
end;
end;
until bl=true;
end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






arximed,
наилучший из каких соображений?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:37
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name