Вот что было до, и стало после...
- -
- -
и почему-то разные пружинки
Операция "Оживить из мервых", горник и ПРЯМЫЕ руки |
Операция "Оживить из мервых", горник и ПРЯМЫЕ руки |
kuzyara |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: МОЁ рАльное Имя Репутация: -1 |
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Круто И что, работает?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Никогда не доверял таким великам. Мой байк без задних амортизаторов и я спокоен.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
kuzyara |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: МОЁ рАльное Имя Репутация: -1 |
Michael_Rybak
работает, только вот заварить бы ещё для прочности... |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
kuzyara, я подредактировал твой первый пост для лучшей смотрибельности.
работает, только вот заварить бы ещё для прочности... А как ты посадил трубку? на клей?.. тогда какой? Правильно я понимаю, что трубка была железная? Сварить железо с алюминием - это можно?.. Или ты хочешь сварить алюминиевые края поверх той трубки? Но ты можешь трубку прожечь при этом.. И еще вопрос: сколько весит трубка? Добавлено через 8 мин. И последнее: что это за пружинки? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
kuzyara |
|
А как ты посадил трубку? на клей?.. тогда какой? Трубка на 34мм, а внутренний диаметр рамы - 35, мне пришлось её поколотить кувалдой, и тогда с натягом вошла. Но ешё для того, чтобы трубка не вытащилась обратно, я просверлил дырки, и закрепил болтиком обе моломанные части, предварительно нарезав резьбу в прослевленных дырках. ВотЪ! сварить алюминиевые края поверх той трубки я хочу заварить алюминевые края трубки, но не прожечь внутреннюю трубку. Я где-то слышал про холодную сварку... просветлите... И еще вопрос: сколько весит трубка? Ну не знаю, сам считай, не буду я же разбирать, чтоб узнать, скока она весит. Уже выше писал, что d=34мм, толщина=2-2,5мм, длина=30-35см. плотность железа не помню... И последнее: что это за пружинки? пружинки, пружинки, такие вечеринки, зелёные тропинки, где тихо и светло... |
ammaximus |
|
Ночной волк Группа: Пользователи Сообщений: 103 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата Я где-то слышал про холодную сварку... просветлите... Это типа клея, только круче. Покупаешь тюбик фигни с названием "клей холодная сварка", например Bethel. Одеваешь резиновые рукавицы и смачиваешь их водой. Затем смешиваешь некие два состава до однородного цвета. Смазаваешь, задвигаешь и феном ее, феном. Через полчаса готово. Для подобных крепежей подходит, наврятли сломается. P.S. Зачисть трубу шкуркой! -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Когда-то штопал дюралевый обод колеса велосипеда. Разъезжался по шву. Насверлил дырок с обеих сторон и заштопал мягкой стальной проволокой, оплёл её как паутиной медной проволокой и запаял мощным паяльником оловом. Паял кислотой, периодически окуная для охлаждения и промывки аллюминия в воду. Промыл, просушил, заклеил - держится, хотя сейчас и не использую. Если тебе нужна прочность а не красота, сделай фигурные шайбы помощнее, и болтами насквозь Восьмёрками или десятками. Как дополнение к клею.
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Восьмёрками или десятками. Как дополнение к клею. Мне кажется, хорошего клея должно хватить. Любые дырки - уменьшение прочности. В любом болтовом (кустарном) соединении будет люфт, он будет его разбивать.. По-моему, клей тут лучше всего. Если труба действительно входит плотно, то нагрузка распределится по всей поверхности. P.S. Про ремонт обода - это прикольно! А сфоткать можешь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 8.09.2024 4:17 |