IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> строки, нужна проверка
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Задача: дан текст из строчных русских букв, за которым следует точка. Напечатать этот текст заглавными русскими буквами.

Сделала прогу, но почему-то после буквы "п" начинает писать иероглифы... по таблице ASCII проверяла, не могу понять в чем дело. Проверьте плиз!
Program zad2;
Uses crt;
Var a:string; b,s:char; t,k,i:integer;
Begin
Clrscr;
writeln('Vvedite text iz strochnux bykv');
readln(a);
k:=length(a);
if a[k]='.' then begin
for i:=1 to k-1 do begin
s:=a[i];
t:=ord(a[i]);
if t<=239 then t:=t-32 else t:=t-80;
a[i]:=chr(t); end;
writeln(a);
end else writeln('Vu zabuli postavit tochky');
readln;
End.


М
Про использование тегов не забываем...
мисс_граффити



Сообщение отредактировано: мисс_граффити -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






for i:=1 to k-1 do begin
if a[i] in ['а' .. 'п'] then a[i] := chr(ord(a[i]) - 32)
else if a[i] in ['р' .. 'я'] then a[i] := chr(ord(a[i]) - 80);
end;
(пробелы и знаки пунктуации переводить в другой регистр не надо)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 4.04.2007 18:38) *

for i:=1 to k-1 do begin
if a[i] in ['а' .. 'п'] then a[i] := chr(ord(a[i]) - 32)
else if a[i] in ['р' .. 'я'] then a[i] := chr(ord(a[i]) - 80);
end;
(пробелы и знаки пунктуации переводить в другой регистр не надо)


оо!! спасибо огромное!!! !mol1.gif good.gif yahoo!.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Еще вопросик... как вывести наиболее часто встречающийся символ в строке? Подсчитать сколько раз встречается я могу, а вот вывести именно нужный символ не получается
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
Еще вопросик... как вывести наиболее часто встречающийся символ в строке? Подсчитать сколько раз встречается я могу, а вот вывести именно нужный символ не получается


Из всех символов или только скажем кириллица ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(klem4 @ 5.04.2007 21:54) *

Из всех символов или только скажем кириллица ?


Цифры, дана строка из цифр.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


А как ты считаешь? В массиве?
То есть создаешь массив количеств?
Выложи код, в общем...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 7.04.2007 12:09) *

А как ты считаешь? В массиве?
То есть создаешь массив количеств?
Выложи код, в общем...

А нет... подсчет тож не катит выдает ваще не то число....
Вот что я сделала:

Program zadacha3;
Uses crt;
Var a:string; c,n,max,i,k:integer; b,m:char;
Begin
Clrscr; c:=0;
writeln('Vvedite text iz cifr');
readln(a);
k:=length(a);
if a[k]='.' then begin
for i:=1 to k-1 do
for n:=1 to k-1 do begin
if a[i]=a[i-n] then begin
b:=a[i]; end;
writeln('naibolee chasto vstrechauwayasya cifra=',b);end
else writeln('Vu zabuli postavit tochky');
readln;
End.


Но число выводит не правильно... считает только последние цифры... как сделать лучше еще не придумала...

Сообщение отредактировано: Athen -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Цитата(Athen @ 7.04.2007 15:58) *

А нет... подсчет тож не катит выдает ваще не то число....
Но число выводит не правильно... считает только последние цифры... как сделать лучше еще не придумала...

У меня вышло так:
Uses Crt;
var
a:string;
x,c:char;
i,j,d,max:integer;
begin
ClrScr;
Write('Stroka iz cifr: ');
ReadLn(a);
max:=1;
d:=1;
If a[Length(a)]='.' then
begin
For i:=1 to Length(a)-1 do
For j:=i+1 to Length(a) do
begin
If a[i]=a[j] then
begin
d:=d+1;
x:=a[i];
end;
If j=Length(a) then
begin
If d>max then
begin
max:=d;
c:=x;
end;
d:=1;
end;
end;
Write('Chashe vsego vstrechaetsia cifra ',c);
end
else
WriteLn('A tochka?!');
Readkey;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


var
s: String;
i: Byte;
max: char;
count: Array ['0'..'9'] of Byte;

begin
FillChar(count, sizeof(count), 0);
readln(s);
max := #0;
for i := 1 to Length(s) do begin
inc(count[s[i]]);
if (max = #0) or (count[s[i]] > count[max]) then max := s[i];
end;
writeln(max);
end.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Спасибо огромное!!! give_rose.gif !zdarov.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте люди добрые. У меня пимерно такая же задача (которую я не могу ни каким макаром решить так как преподы ( будь они не ладны) нам не чего не объясняют) как и та которую здесь рассматривали. Вот она:

Написать приложение Windows, в котором:
1) Создать главное окно. Заголовок содержит ФИО, гр., вар.
2) Создать меню вида: Begin Work Help About
│Input│
3) При выборе Input открывается диалоговое окно вида:
----------------------------------------------------------------------------------------------
┌─────────────────┐ ┌───┐
│ 1 │ input word │ 2 │upper case
└─────────────────┘ └───┘

┌──────┐ ┌───┐
│ Yes │ │ 3 │lower case
└──────┘ └───┘

-----------------------------------------------------------------------------------------------
где 1 - окно-редактор типа TEdit;
2,3 - группа кнопок типа TRadioGroup
Yes - кнопка типа TBitBtn
4) Обеспечивается возможность ввода слова и выбора режима пере-
вода в верхний или нижний регистр с помощью кнопок 2,3.
5) При выборе Work открывается диалоговое окно с результом
перевода.

Ну вот такая задача. Ну с первыми тремя пунктами методом тыка я справился, а вот с 4 и 5 пунктами возникли проблемы ( даже не проблемы, я их вообще реализовать не могу). Если кто сможет то сделайте одолжение бедному студенту и напишите прогу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Gamlet @ 10.04.2007 5:25) *

У меня пимерно такая же задача

 ! 
Gamlet, не задавай свои вопросы в чужие темы! Обязательно прочти Правила форума (ссылка вверху) и создай новую тему в подходящем разделе. Считай это первым устным предупреждением



Твоя задача, кстати, совсем не похожа на то, что тут разбиралось. Она требует Delphi или чего-то еще в этом роде. Узнай, на чем ее надо решать сначала..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.12.2021 21:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name