IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Упорядочивание массива
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский
Реальное имя: NТина

Репутация: -  0  +


Привет! Мне очень нужна помощь в решении следующей задачки. Если не трудно помогите!!..


Дано: const n = 40; var x: array[l..n] of integer; y, k: integer; t: boolean; переменной t присвоить значение true, если элементы массива x упорядоченны строго по вазростанию, и значение false иначе.

Сообщение отредактировано: Tina -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Поищи в поиске по ключу : сортировка, метод пузырька. Потом просто сделаешь так : если во время сортировки было хоть одна перестановка то Т присвоишь false.

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
Поищи в поиске по ключу : сортировка, метод пузырька. Потом просто сделаешь так : если во время сортировки было хоть одна перестановка то Т присвоишь false.


Зачем тут пузырек-то ?

i := 1;
while (i < n ) and (X[i] < X[i + 1]) do inc(i);
T := (i = n);


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Чтобы было представление о сортировке на будущее. Так как если бы человек знал и понимал этот метод, то вероятно, темы бы не было.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Tan, да, но ты предлагал СОВСЕМ другое: сортировать массив, и потом вернуть признак, БЫЛ ЛИ он неотсортированным... Так вот, на будущее и тебе тоже - читай условия задач внимательно, и думай, к чему приведет то решение, которое ты предлагаешь!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


да, спасибо, действительно не так понял условие, что - то я всё время тороплюсь. В небольшое оправдание : если сделать то что я предлогал в функции и не использовать var на подаче массива, всё бы сработало.

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.06.2021 21:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name