IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на сортировку методом обмена
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Массив размером MxN (M,N<=10) заполняется целыми числами из входного текстового файла. Исходный массив распечатывается. Строку, где расположен максимальный элемент массива, упорядочить по убыванию методом обмена. Переделанный массив распечатать.

Никак не могу упорядочить, кучу разных вариантов перепробовал - все равно не работает... Помогите, пожалуйста, исправить ошибки.
Прикрепленный файл  Sort.PAS ( 1.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 267
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Свой код:
begin
B[i]:=A[Imax,j];
for i:=1 to M do
for j:=M downto i+1 do
if B[i] < B[i+1] then begin
T:=B[i];
B[i]:=B[i+1];
B[i+1]:=T
end
end;
Меняешь на:
  begin
for i:=1 to M do
for j:=M downto i+1 do
if A[imax, j] < A[imax, j-1] then begin
T:=A[imax, j]; A[imax, j]:=A[imax, j-1]; A[imax, j-1]:=T
end
end;

, и при выводе данных в файл-результат:
for i:=1 to M do
write(Fout,A[imax, i]:2);

В остальном все работает...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо, сортирует теперь правильно smile.gif
Но я заметил, что ответ получается нормальный, если массив квадратный, а если нет - то в результате столько чисел, сколько в массиве строчек. Например, если массив 3x5, то в ответе будет не 5 чисел, а только 3. Как бы это исправить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну конечно... В том коде, который я привел везде поменяй M на N, потому что сортировать надо столько чисел, сколько в матрице столбцов, а число столбцов - это N (я как всегда проверял на квадратной матрице, поэтому не заметил)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Поменял, теперь все правильно.
Большое спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 1:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name