IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с массивами
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите если сможете!
Даны два массива из дробных чисел,состоящие из N и P. Элементы в них упорядочены по возрастанию.
{это я реализовала}
Вопрос: Как посторить упорядоченый по возрастанию массив из N+P элементов данных массивов? mellow.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


можно сначала построить массив N+P а потом ег отсортировать.
или пробежаться по элементам одного массива, "пихая" между ними элементы другого массива удоволетворяющие условию N[i]<=P[j]<N[i+1]
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Есть замечательня сортировка слияниями, воспользуйся поиском.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Не смогла найти "сортировку слияниями" sad.gif Поиск мне показал всего несколько тем, но там нет такого...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Здесь:
Методы сортировок
или
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=44916

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Спасибо. Но ссылка "Методы сортировок" не открылась. А вторую ссылку я прочитала и попробовала воспользоваться. Но! Я не поняла как работает эта сортировка...Если можно, объясните, а то что-то никак не разберусь какая переменная чему отвечает...sad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Можете помочь...?
k1:=n; k2:=m;
for i:=1 to k1 do
begin
c[i]:=a[i];
end;
for i:=1 to k2 do
begin
c[k1+i]:=b[i];
end;
for i:=1 to k1+k2 do write(c[i]:2 :2,' ');

Как этот код сделать через Процедуру? Подскажите, а то не могу понять...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






type mas=array [1..100] of real;
var i,n,m,p:byte;
a,b,c:^mas;
Procedure vvod(var n:byte; var a:mas);
var i:byte;
begin
Writeln('Vvedite kol-vo elementov massiva');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
writeln;
end;
begin
New(a); New(b); New©;
Vvod(n,a^);
Vvod(m,b^);


Может такое быть? Что в самой программе данные динамические,а в процедуре статические?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Да что вы так все заморачиваетесь с этим "статический/динамический"... Процедура она вообще всегда динамическая, ибо код и все локальные данные размещаются в стеке... А в приведенном фрагменте, кстати, mas передается по ссылке, то есть, указывает на данные, так что никаких (ни статических, ни динамических) данных, связанных с mas (кроме этого указателя) в процедуре нет...

А вообще, ответ на вопрос "Может ли такое быть" лучше всех даст Паскаль... Если программа компилируется, и выполняется, значит, может быть...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(volvo @ 10.04.2007 22:43) *

Процедура она вообще всегда динамическая, ибо код и все локальные данные размещаются в стеке...

Про код в стеке это наверное шутка была smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name