IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> файлы+динамическая память, использование дин. памяти при работе с несколькими файлами
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Имеется 2 файла справочника и один файлик основной. Необходимо сформировать ведомости. Первая ведомость формируется как надо, тоесть как мне надо ). А вот вторая в последнем столбике Количество Струдников не прописывает их количество. Код написан, вроде должно работать, а не тут-то было. Вот в этом файле Прикрепленный файл  Vedomosti.pas ( 12.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 488
- процедуры по формированию ведомостей. Прикрепленный файл  spravka1.txt ( 229 байт ) Кол-во скачиваний: 308
- первый справочник(текстовый). Прикрепленный файл  ___________________2.rar ( 541 байт ) Кол-во скачиваний: 198
- основной фаил и второй справочник(оба они типизированные).



Но может вы и без этого увидите как исправить процедуру по созданию второй ведомости.
Заранее благодарен.


Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Как мне его вам тут выложить?
Заархивировать все вместе?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


всё-всё, выложил все необходимые файлы.
Теперь можешь смотреть smile.gif

Я понял кажется в чём ошибка, но как устранить...что-то не соображу...

procedure vedomost2_sozdanie;
VAR
i,w,k,j,t,p,n:integer;
s1,s2,s3,s4,s,q:string;
z:tmas;
x:thmas;
l:tmasiv;
Begin
w:=0;
q:='0';
i:=0;
assign(spravochnik1,'spravka1.txt');
assign(vedomost2,'vedomost2');
reset(spravochnik1);
while not(eof(spravochnik1)) do
begin
inc(w);
readln(spravochnik1,s);
end;
rewrite(vedomost2);
reset(spravochnik1);
with Zap_ved2 do
While not(eof(spravochnik1)) do
begin
readln(spravochnik1,s1);
readln(spravochnik1,s2);
readln(spravochnik1,s3);
readln(spravochnik1,s4);
Cod_OTDELA:=s1;
FIO_zava:=s3;
telefnchik:=s4;
kol_vo_sotr:=q;
write(vedomost2,Zap_ved2);
end;
close(spravochnik1);
close(vedomost2);
sortirovkaVED2;
sortirovkaosnovpo3_1;

t:=filesize(osnov);
getmem(z,t*sizeof(Zap));
getmem(x,t*sizeof(HZ));
k:=0;
while not(eof(osnov)) do
begin
read(osnov,Zap);
inc(k);
z^[k]:=zap;
end;
close(osnov);
k:=0;
reset(osnov);
while not(eof(osnov)) do
begin
read(osnov,Zap);
inc(k);
x^[k]:=helpzap; { <-- вот тут я создаю массив записей, но так как первоначально }
end; {файла на него нету, то он собой представляет 1 запись всего, как я понимаю...}
close(osnov); {а мне надо чтобы их было столько же сколько в файле osnov}
p:=1;
For i:=1 to t do
begin
IF z^[i].CodeOTD <> z^[i+1].CodeOTD then {или может тут ошибка в построение цикла...хотя я вручную проверял...вроде правильно...}
begin
x^[i].CODEOTDELA:=z^[i].CodeOTD;
str(p,x^[i].TAB);
p:=1;
end
Else
begin
IF z^[i+1].Tabnomr<>z^[i].Tabnomr then
inc(p);
end;
end;
freemem(z,t*sizeof(Zap));

reset(vedomost2);
j:=filesize(vedomost2);
getmem(l,j*sizeof(Zap_ved2));
k:=0;
while not(eof(vedomost2)) do
begin
read(vedomost2,Zap_ved2);
inc(k);
l^[k]:=Zap_ved2;
end;
close(vedomost2);
For i:=1 to j do
FOR n:=1 to t do
IF l^[i].Cod_OTDELA=x^[j].CODEOTDELA then
l^[i].kol_vo_sotr:=x^[j].TAB;
rewrite(vedomost2);
For i:=1 to j do
write(vedomost2,l^[i]);
close(vedomost2);
freemem(l,j*sizeof(Zap_ved2));
freemem(x,t*sizeof(HZ));
sortirovka;
End;



Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
он собой представляет 1 запись всего, как я понимаю...
А чего ты гадаешь? Возьми отладчиком и посмотри, сколько элементов пишутся в массив X (чему равно K после его заполнения)... Все ТАМ нормально...

Плохо вот здесь:
  For i:=1 to t do
begin
IF z^[i].CodeOTD <> z^[i+1].CodeOTD then { <--- При i = T ты вылетаешь за пределы отведенной памяти }
и чуть ниже то же самое...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


так вроде когда я вылетаю - то он сравнивает с NIL, а нилу он не равен и действия выполняются...
Ты записускал её с фалами со всеми?
видел что во второй ведомости? только в последнюю строчку добавляется кол-во сотрудников почему-то...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Да не могу я ее запускать... Нет у меня кириллицы, в 16-битных приложениях, сколько раз повторять... Толку то, что я запущу... Я ж результат проверить не могу!

Цитата
так вроде когда я вылетаю - то он сравнивает с NIL
Когда ты обращаешься ЗА пределы памяти, это уже ошибка... В любом нормальном компиляторе это карается Access Violation... А потом, кто тебе сказал, что там nil? Локальная переменная, да еще и динамическая... Мусор там скорее всего, а не nil...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


окей, попробую, а так вот скрины:
Прикрепленное изображение - соновной фаил. Прикрепленное изображение - справочник 1

Прикрепленное изображение - справочник 2 . Прикрепленное изображение -ведомость 2.


Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вообщем условие изменилось. В массив x нужна писать в поле x^[i].CODEOTDELA z^[i].CodeOTD, а в поле x^[i].TAB количество идущх подряд записей z^[i], начинающихся на одинаковый код отдела

причём реализовано должно быть так:
если вы массиве Z у нас:
01 *....
01 *....
02 *....
03 *...
03 *...
03 *...
То в массив X записаться должно так:
01 * 2
02 * 1
03 * 3

Что-то я не понимаю как организовать цикл, при этом не выходя за границы памяти выделенной под массив Z...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата
Что-то я не понимаю как организовать цикл, при этом не выходя за границы памяти выделенной под массив Z...

const
z_size = 6;
type
x_arr = array[1 .. z_size] of record
code: string;
count: integer;
end;
z_arr = array[1 .. z_size] of string;

var
x: x_arr;
i, k, p: integer;
const
z: z_arr = ('01', '01', '02', '03', '03', '03');


begin
k := 0;

i := 1;
while i <= z_size do begin
p := 1; inc(i);
while z[i] = z[i - 1] do begin
inc(p); inc(i);
end;

inc(k);
x[k].code := z[i - 1];
x[k].count := p;
end;


for i := 1 to k do begin
writeln(x[i].code, ' : ', x[i].count);
end;

end.


Идея понятна?

Добавлено через 1 мин.
А вообще-то, по-хорошему, тебе бы надо пересмотреть структуру программы...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да, спасиб, всё ясно стало smile.gif
Токо вот теоритически алгорит правельный, а считает не то почему-то...

Прикрепленное изображение - вот тут первый столбик - это рассчпечатка z[i].CodeOTD, а второй, ниже, там где через двоеточие, это сформировавшийся массив X. Как видно - считает почему-то не то....Не понимаю...



║ reset(osnov);
║ t:=filesize(osnov);
║ getmem(z,t*sizeof(Zap));
║ getmem(x,t*sizeof(HZ));
║ k:=0;
║ while not(eof(osnov)) do
║ begin
║ read(osnov,Zap);
║ inc(k);
║ z^[k]:=zap;
║ end;
║ close(osnov);
║ k:=0;
║ reset(osnov);
║ while not(eof(osnov)) do
║ begin
║ read(osnov,Zap);
║ inc(k);
║ x^[k]:=helpzap;
║ end;
║ close(osnov);
║ k:=0;
║ i:=1;
║ while i <= t do
║ begin
║ p:=1;
║ inc(i);
║ while z^[i].CodeOTD = z^[i-1].CodeOTD do
║ begin
║ inc(p);
║ inc(i);
║ end;
║ inc(k);
║ x^[k].CODEOTDELA:= z^[i-1].CodeOTD;
║ str(p,x^[k].TAB);
║ end;

║ For i:=1 to t do
║ writeln(z^[i].CodeOTD);
║ writeln;
║ For i:=1 to k do
║ writeln(x^[i].CODEOTDELA,' : ',x^[k].TAB);



Что не так-то? wacko.gif

Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Значится, так... Первое, что тебе надо было сделать (я совсем забыл тебе сказать) - это во всех структурах поменять простой string на string[255]... У меня, например, под FPC, это играет решающую роль - без этого не работает, а с изменением - на ура... Попробуй...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
Что не так-то?
no1.gif Только что заметил:

  For i:=1 to k do
writeln(x^[i].CODEOTDELA,' : ',x^[i].TAB); { <--- Печатать i-ый элемент, а не всегда последний !!! }

Чувствуешь разницу? smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Щет!!! ))
несколько дней искал в чём трабла, а тут даж не замечал blink.gif
Надо завязывать с учёбой mega_chok.gif , даёшь выходные после завершения лабораторки cool.gif yes2.gif

СПасиб тебе огромнейшее ))

Сообщение отредактировано: Renbo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 7:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name