IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Посчёт времени на паскале...
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


Моё почтение всем! У меня такая проблема - как в паскале можно организовать подсчёт прошедшего времени с момента запуска программы??? заранее очень благодарен!!! надеюсь сильно не отвлёк никого. Спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






У меня на сайте смотрел? Там приведено несколько способов:

http://volvo71.narod.ru/time_count.htm

Выбирай ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


Спасибки сейчас взгляну!!!

Добавлено через 4 мин.
эм.... это всё конечно хорошо...
Но я походу вопрос не так сформулировал: я делаю цикл repeat until а условие выхода из него такое что если время с начала диалога с пользователем больше определённого то выходим... вот. Ну вот я знаю что в бэйсике например есть оператор TIMER.. а вот в паскале??? спасибо ещё раз!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, и чем не устроила функция GetTime? Использовать вот так, например:

repeat

start_time := gettime;
...
if gettime - start_time > max_time then break;

until false;

При желании можно сделать то же самое с таймером (MemL[0:$046C])...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


о пасибо блин огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот недодумался я так...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2020 13:28
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name