Список стран (Турбо паскаль), и экспорт данных. |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Список стран (Турбо паскаль), и экспорт данных. |
South Fruit |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Отдельной темой сделал
Дан файл товар, который содержит сведения об экспортируемых товарах с указанным наименованием товара страна импорта товара и объемом постоянной партии. Составить список стран в которые экспортируются данные товары и указать общий объем его экспорта. Вот такая задача, нужно до завтра человеку. |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
показывай попытки человека ее решить...
З.Ы. Список как динамическая структура или список - в смысле вывести столбиком на экран? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
South Fruit |
|
Нету рядом человека то там короче что то типа должны вевестисть все страны и общий объем этих стран, или по отдельности, воть
|
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Список как структура данных или просто на экране набор символов в виде списка ??? Ты не ответил на вопрос мисс_граффити.
Сообщение отредактировано: Tan - -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
South Fruit |
|
Список как структура данных и вывод на экран.
Вывести на экран. |
South Fruit |
|
Ребят, помогите, а то у человека проблемы будут ...
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а в чем, собственно, проблема?
прочитал запись из файла. посмотрел, нужный ли это товар. если да - партию прибавил к объему, страну добавил в список. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
South Fruit |
|
Я повторюсь что задача не для меня, мне ей некогда заниматься, меня попросили разместить я разместил и прощу помочь. Если кто то способен разместить (написать) код задачи, то девушка Екатерина будет вам безмерно благодарна.
|
мисс_граффити |
|
Цитата Я повторюсь что задача не для меня, мне ей некогда заниматься Ты, конечно, извини, но мне эта девушка Екатерина - никто. И если ей неохота заниматься своей задачей, ради чего я буду? Ни у Екатерины, ни у меня от этого знаний не прибавится. Только преподавателя обманем этими действиями. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
South Fruit |
|
У нее есть знание и задача, но не совсем правильная и ей нужна помощь, ну что у вас совсем души нет?
Вам же не сложно, а? |
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Если я правильно поняла задание, то вот:
uses wincrt; Но Цитата У нее есть знание и задача, но не совсем правильная и ей нужна помощь пусть эта девушка в следующий раз сама создает темы, задает вопросы и пытается делать программы... А раз у нее есть знания, то она сама сможет разобраться в вышеизложенной проге... p.p.s. в поиске экспортеров добавила проверку товара еще и по длинне троки: if (pos(maska, Tovar) <> 0) and (length(maska) = length(Tovar)) then Теперь вроде должен выводить точно))) Сообщение отредактировано: Айра - |
мисс_граффити |
|
Небольшие замечания:
StObyom = string[10]; Почему строка? Объем продаж - это число... Вещественное, скорее всего. Зачем тебе заморочки с преобразованиями? pos(maska, Tovar) <> 0 не стоит так делать... ведь товары могут быть, например: игрушка игрушка1 игрушка2 большая_игрушка и т.д. внятного ответа про список как структуру данных я так и не услышала... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата Почему строка? Объем продаж - это число... Вещественное, скорее всего. Зачем тебе заморочки с преобразованиями? Сначала делала нормально, но что-то не так ввела и компилятор возмущался. Сейчас все работает. Сообщение отредактировано: Айра - |
South Fruit |
|
Цитата пусть эта девушка в следующий раз сама создает темы, задает вопросы и пытается делать программы... А раз у нее есть знания, то она сама сможет разобраться в вышеизложенной проге... Хорошо Айрочка, просто у нее сейчас проблемы с инетом. |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:41 |