IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Список стран (Турбо паскаль), и экспорт данных.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Отдельной темой сделал smile.gif
Дан файл товар, который содержит сведения об экспортируемых товарах с указанным наименованием товара страна импорта товара и объемом постоянной партии. Составить список стран в которые экспортируются данные товары и указать общий объем его экспорта.
Вот такая задача, нужно до завтра человеку.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


показывай попытки человека ее решить...
З.Ы. Список как динамическая структура или список - в смысле вывести столбиком на экран?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нету рядом человека то unsure.gif там короче что то типа должны вевестисть все страны и общий объем этих стран, или по отдельности, воть blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Список как структура данных или просто на экране набор символов в виде списка ??? Ты не ответил на вопрос мисс_граффити.

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Список как структура данных и вывод на экран.
Вывести на экран.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ребят, помогите, а то у человека проблемы будут ... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а в чем, собственно, проблема?
прочитал запись из файла. посмотрел, нужный ли это товар. если да - партию прибавил к объему, страну добавил в список.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я повторюсь что задача не для меня, мне ей некогда заниматься, меня попросили разместить я разместил и прощу помочь. Если кто то способен разместить (написать) код задачи, то девушка Екатерина будет вам безмерно благодарна.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


good.gif
Цитата
Я повторюсь что задача не для меня, мне ей некогда заниматься

Ты, конечно, извини, но мне эта девушка Екатерина - никто. И если ей неохота заниматься своей задачей, ради чего я буду? Ни у Екатерины, ни у меня от этого знаний не прибавится. Только преподавателя обманем этими действиями.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У нее есть знание и задача, но не совсем правильная и ей нужна помощь, ну что у вас совсем души нет? unsure.gif
Вам же не сложно, а?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Если я правильно поняла задание, то вот:
uses wincrt;
type
StStrana = string[30];
StTovar = string[30];
StObyom = real;
zap = record
Strana: StStrana;
Tovar: StTovar;
Obyom: StObyom;
end;

var Tov: file of zap;
work: zap;
Name,st: string;
mas: array[1..10] of string;
End_Menu: boolean;
vid: byte;

procedure Name_File;
begin
Name:='Tovar';
end;

procedure AddRec;
begin
Writeln ('Ввод записи № ',FilePos(Tov)+1);
with work do
begin
Write('Введите название товара: ');
readln (Tovar);
Write('Введите страну экспортера: ');
readln (Strana);
Write('Введите объем поставок: ');
readln (Obyom);
Write(Tov,work);
end;
end;

procedure Creat_File;
var
i,kol: integer;
begin
Name_File;
Assign(Tov, name);
Rewrite(Tov);
Writeln ('Создание сведений о товаре');
Write ('Введите количество записей не большее 10: ');
Readln(kol);
for i:=1 to kol do
AddRec;
Writeln ('Создания сведений о товаре завершено');
Writeln ('Файл данных имеет ',FileSize(Tov),' записи');
Close(Tov);
end;

procedure OutputRec;
begin
Read(Tov, work);
with work do
begin
write('Запись № ',FilePos(Tov),' :');
Writeln('Страна: ',Strana,'| товар: ',Tovar,'| объем поставок: ',Obyom:6:4,'');
end;
end;

procedure OutputAllRec;
begin
Name_File;
Assign(Tov, Name);
{$I-}
Reset(Tov);
{$I+}
if Ioresult = 0 then
begin
Seek(Tov, 0);
writeln ('Вывод записей');
while (not Eof(Tov)) do
OutputRec;
end
else
writeln('Файла с именем '+Name+' на диске нет');
end;

procedure Poisk_Stran;
var mas: array[1..10] of string;
Tov: file of zap;
work: zap;
maska: StTovar;
Rez_Find: boolean;
CountRec,nom: integer;
sum: real;
begin
sum:=0;
nom:=1;
Name_File;
Assign(Tov, Name);
{$I-}
Reset(Tov);
{$I+}
if IOresult = 0 then
begin
Write('Введите интересующий товар: ');
readln(maska);
Rez_Find:=false;
CountRec:=0;
while (not Eof(Tov)) do
begin
read(Tov,work);
with work do
if (pos(maska, Tovar) <> 0) and (length(maska) = length(Tovar)) then
begin
mas[nom]:=Strana;
sum:=sum+obyom;
writeln (mas[nom]);
inc(nom);
end;
end;
writeln ('Общий объем поставок: ',sum:6:4,'');
Close(Tov);
end
else
writeln ('Файла с именем '+Name+' на диске нет');
end;


begin
ClrScr;
End_Menu:=false;
repeat
writeln('*** Экспорт товаров ***');
writeln('Выберите действие');
writeln('1 - создание нового файла');
writeln('2 - просмотр всех записей');
writeln('3 - создание списка экспортеров');
writeln('0 - завершение работы');
write('Ваш выбор: ');
readln(vid);
case vid of
1: Creat_File;
2: OutputAllRec;
3: Poisk_Stran;
0: End_Menu:=true;
end;
writeln('Для продолжения нажмите Enter');
readln;
ClrScr;
until End_Menu;
end.

Но
Цитата
У нее есть знание и задача, но не совсем правильная и ей нужна помощь

пусть эта девушка в следующий раз сама создает темы, задает вопросы и пытается делать программы... А раз у нее есть знания, то она сама сможет разобраться в вышеизложенной проге...


p.p.s. в поиске экспортеров добавила проверку товара еще и по длинне троки:
if (pos(maska, Tovar) <> 0) and (length(maska) = length(Tovar)) then

Теперь вроде должен выводить точно)))


Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Небольшие замечания:
  StObyom = string[10];

Почему строка? Объем продаж - это число... Вещественное, скорее всего. Зачем тебе заморочки с преобразованиями?

pos(maska, Tovar) <> 0

не стоит так делать...
ведь товары могут быть, например:
игрушка
игрушка1
игрушка2
большая_игрушка
и т.д.

внятного ответа про список как структуру данных я так и не услышала...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Почему строка? Объем продаж - это число... Вещественное, скорее всего. Зачем тебе заморочки с преобразованиями?

Сначала делала нормально, но что-то не так ввела и компилятор возмущался. Сейчас все работает.

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
пусть эта девушка в следующий раз сама создает темы, задает вопросы и пытается делать программы... А раз у нее есть знания, то она сама сможет разобраться в вышеизложенной проге...


Хорошо Айрочка, просто у нее сейчас проблемы с инетом.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2020 18:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name