Задача со стеками! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача со стеками! |
Lion4ik |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 0 |
Вводится строка заканчивающаяся точкой, например SSALK. вывести её в обратном порядке, используя процедуры стеков. Помогите решить полностью задачу! |
volvo |
|
Гость |
Ну уж чего-чего, а реализаций стека на форуме хватает... Вот тут, например:
Все о динамических структурах данных. Читал? Там есть модуль, реализующий 3 основные операции: проверка на пустоту, Push и Pop... С использованием этого модуля программа будет выглядеть, например, так: uses crt, stack;(в самом модуле stack.pas надо строчку telem = integer; заменить на telem = char;) Можно то же самое сделать через рекурсию, в принципе - тоже работа со стеком, только немного в другом смысле. Сообщение отредактировано: volvo - |
Lion4ik |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 0 |
Volvo а ты можешь написать мне эту программку с моим условием и с моей СТРОКОЙ SSALK, а то времени вобрез самому понимать полностью. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
|
volvo |
|
Гость |
А ты запускал то, что я привел? Введешь свою строку, она будет перевернута.
P.S. То, что времени в обрез у тебя - это НЕ мои проблемы... |
Lion4ik |
|
|
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Цитата С использованием этого модуля программа будет выглядеть, например, так: тебе написали!-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
|
модуль всё скачал вложил в папку с файлом программы как положнно всё...
а в программа не запумскается ch: = readkey; eror:TYPE mismatch |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Надо в основной программме писать
Uses Modulname;и не забывай модуль перед этим откомпилировать. -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
|
|||
Надо в основной программме писать Uses Modulname;и не забывай модуль перед этим откомпилировать. Вообщем вот модуль Unit STACK; А ВОТ ПРОГРАМММА! uses crt, stack;
.................... Теперь обьясните что делать??? Откомпилировал я модуль, поставил Destanitiоn Disk как в инструкции в программе uses crt, stack/ это уже есть или как помогите? |
|||
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
когда ж люди читать научатся....
Тебе что сказали сделать? Цитата (в самом модуле stack.pas надо строчку telem = integer; заменить на telem = char;) а ты что делаешь? Цитата TElem = integer; и вообще, код надо писать в тегах code! -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lion4ik |
|
я читать умею и это я сделал всё равно тоже самое.....в самом модуле я поменял целоее на чар!!!!
Добавлено через 5 мин. я читать умею и это я сделал всё равно тоже самое.....в самом модуле я поменял целоее на чар!!!! Ну что кто поможет??? ведь я знаю вы знаете.... всё поменял указал ....но всё равно EROR: 26 |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
после этого модуль перекомпилировал?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lion4ik |
|
|
Tan |
|
Если ты его объявил, откомпилировал и основная программа запустилась, значит всё сделал верно.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
|
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
да мисс граффити перекомпилировал.... Наша Мисс права - все работает! Сделай все еще раз сначала как она тебе говорит. Замени TElem = integer; на TElem = char; в модуле STACK.PASА программу Volvo не трогай!!! Там менять нечего, он все за тебя сделал. Хау! Удачи. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Lion4ik |
|
Наша Мисс права - все работает! Сделай все еще раз сначала как она тебе говорит. Замени TElem = integer; на TElem = char; в модуле STACK.PAS А программу Volvo не трогай!!! Там менять нечего, он все за тебя сделал. Хау! Удачи. получилось!!! теперь запускает программу куда написать свою строку чтобы он её наоборот выдавал? |
мисс_граффити |
|
у тебя большой выбор, куда вводить строку?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Lion4ik |
|
|
Текстовая версия | 23.12.2024 20:50 |