объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции?
и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния?
Физический маятник |
Физический маятник |
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции?
и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния? |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции? Если ты закрепляешь тело за центр инерции, то оно не отвисает вниз. Любое его положение - это положение безразличного равновесия. Соответственно, ни о каких колебаниях не может быть и речи.. и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я так понимаю, что это ... T = 2Pi*Sqrt(I/(m*g*x)) Пожалуйста, ставь вопросы точнее. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:47 |